※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
子育て・グッズ

新居のダイニングテーブルでの食事用のイスについて、2歳と1月で3歳の子供に使いやすいイスを教えてください。

新居に引っ越すにあたって、ごはん時、前は座卓だったので豆イスを使っていましたが、ダイニングテーブルでのごはんになるためイスをどうするか悩んでいます。

今2歳、1月で3歳です。
その先もうまいこと使っていけそうなイスをお使いの方教えてください( ´ ▽ ` )

コメント

ゆっこ

うちは、これを買いました。

• もこ

もこ

回答ありがとうございます!
    参考にさせていただきます😊

• 11月27日

うちも最近新居に引っ越しました!
同じ状況で賃貸の頃は座卓で豆椅子でした🤝

これくらいの年齢なら、大人しく座って食べるし、抜け出すこともないのでがっちりしたものはやめました。
金額の高いものは高さ調整が何段階もできたり、テーブルがつけられたり、他にも色々機能がありますが使いこなせる気がしないので安いのにしました😂😂

大きくなれば大人と同じ椅子になるし、使うのは数年なのでそんなにお金かける必要もないかな〜っと私は思いました!

ちなみにこれです!よく見る安いやつです👌

• もこ

もこ

ちなみにこちらは西松屋とかの赤ちゃんのもの売ってるところですか?家具屋さん?

• 11月28日

退会ユーザー

私は楽天で買いました!
    家具屋さんでも見かけたことあります!

• 11月28日
aa

来月3歳でこれを使ってます!
5歳の兄も使っていて、座る場所、足を置く場所の高さを変えられるのでこの先も使えそうです🙆‍♀️

• もこ

もこ

まだまだ幼稚園くらいまでは普通のダイニング椅子は難しいですよね!

• 11月28日