※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
妊娠・出産

妊娠後、いつ病院に行くべきか悩んでいます。早すぎても胎嚢が見えず、薬もらえるか心配です。早めの受診が良いでしょうか?

不育症からの妊娠した方
妊娠が分かってから、いつ病院に行きましたか?

あまり早く行き過ぎても、胎嚢も見えないと出直すことになりますよね( ノД`)
けど、薬もらったりもあるし早めに行った方がいいんでしょうか??

コメント

こころ

私は不妊&不育でそれぞれ別の専門クリニックに通っています。
不妊クリニックで体外受精して着床したという結果が出た翌日に不育専門クリニックを受診しました。
まだ胎嚢は見えない段階でも検査薬で陽性が出た時点ですぐにお薬を開始したので、出直すとか無かったですよ。
早めに行っても大丈夫だと思います🙆‍♀️

• まめ

まめ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!!
    過去に2回流産していて不育症の薬を飲んでいて、今回陽性反応が出たので、、、
    嬉しい反面、病院に行くのが怖い気持ちもありますが、早めに病院に連絡してみます😆

• 11月27日
まり

陽性がでてすぐ病院に行きましたよ🙆‍♀️
それこそ4w0dで陽性でてその2日後に行きました。もちろん胎嚢は見えませんでしたが、諸々薬をもらったり陽性が出てから出る薬もあったので🤔

• まめ

まめ

コメントありがとうございます!
    私かなりフライングで、まだ生理予定日前です。笑

やっぱり早めでも薬貰えるんですね!😆

フライングなので化学流産の可能性も考えて、生理予定日過ぎたらもう1回検査薬やってみます!
    陽性続くようなら、病院に連絡してみます!✨✨

• 11月27日