※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chagomama
妊娠・出産

糖尿病検査で引っかかり、再検査を受けることになりました。食事に気をつける方法や再検査前にできることについてアドバイスを求めています。経験者の方の助言をお願いします。

今日の糖尿病検査に引っかかってしまいました。
来週再検査するのですが、再検査で大丈夫だった方いらっしゃいますか!?
食事はどう気をつけたらいいのでしょうか!?
来週の再検査までにで来ることってあるのでしょうか!?
絶対大丈夫だろうと甘く見てましたが、まさかでした。
何とか入院だけは免れたいので妊娠糖尿病の経験者の方よろしくお願いします。

コメント

もにょちゃん

私がそうでした^ ^

一度検査で引っかかって、1ヶ月後に再検査と言われ、その間は食事・運動共に気を付けて次の検査では大丈夫でしたよ(o^^o)

その後はかなりの暴飲暴食でしたが(笑)一度も引っかかることはありませんでした^ ^

後になって思ったのが、1度目の検査の時抜き打ちで検査があったので、直前にメロンパン食べてたんです(^_^;)
普通検査がある前は食事しないように言われるはずなんですが、病院の人が検査がある事を言い忘れたんだろうな…と(^_^;)笑

検査直前に菓子パン食べれば血糖値も上がりますよね(^_^;)

次からは検査前は何も食べず、問題ありませんでした(o^^o)

• chagomama

chagomama

ありがとうございます。実は私も抜き打ちって言うか、病院側の伝え忘れみたいで、朝ごはん食べて行きました。

先生いわく朝ごはんはあまり関係ないかもって言ってたのですが、次は絶食して来てね。との事。

2ヶ月近く自宅安静中なので運動も出来ず、糖の下がりが悪いのもあるのですかね…涙

再検査も3日後なんで、食事でやれる事ってあんまり無いのかも知れませんね…。

何とかセーフでありますように…

• 7月29日
ちろる

わたしも、今日 検査の結果が出て
妊娠糖尿病の再検査と言われました
次の再検査が8月3日なんですが
わたしも、入院とかインスリン注射は、逃れたいです。
どうすれば、通常値に戻るんですかねぇ。
わたしも、色々知りたいです。
検査結果、血糖負荷141でした。
chagomamaさんはどうでした?

• chagomama

chagomama

ありがとうございます。
    検査結果の数値はまだ知らされてなおんです…
    結果に1時間待たないといけないって事で上の子を預かって貰ってたのもあって、電話で結果を知らせてもらうようにしてもらって…

どの程度の糖尿数値が出てるか気になります。141ってどんなもんなんですか!?高い方なんですか!?

• 7月29日
  • chagomama

chagomama

私も数値気になったので電話で聞いてみたら151って言われました。
    140までがセーフで1でもあるとアウトって言うシビアな検査らしいです。
    ちろるさん、ホントギリギリでアウトだったんですね…涙
    151でもそんな高くはないって言われました。

• 7月29日
  • ちろる

ちろる

そうなんですね。
    たった1のことで再検査。辛いです。

• 8月1日
★チョコチップ★

初期の頃の検査で引っ掛かり再検査しました(>_<)

いろいろ調べて、ご飯食べる順番はまず野菜から食べること、次におかず、最後にご飯が望ましいようです!とりあえず野菜から食べてました!

• chagomama

chagomama

ありがとうございます。
    なるほど〜食べる順番もあるんですね。
    何か怖くて糖分取れなくなりそうです。
    しっかりごはんは食べて下さいね。って先生には言われましたが…

再検査で何事もなかったらと願うばかりです。

• 7月29日
  • ★チョコチップ★

★チョコチップ★

ご飯は糖分多いですからね(;_;)
    ご飯好きには辛いですが、減らして食べてました(>_<)
    あと、パン、麺類もなるべく食べないようにしました(>_<)

• 7月29日
  • chagomama

chagomama

炭水化物が大好物なんでキツイです(><)
    玄米とかにしてもいいのですかね!?玄米好きなんで…

なるべく控えめに摂ろうと思います…アドバイスありがとうございます(´∇`)

• 7月29日
  • ★チョコチップ★

★チョコチップ★

白米よりカロリーも低いし、玄米は良さそうですね!あまり神経質にならず再検査の日を迎えて下さいね(>_<)

• 7月29日