※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はまぐり
産婦人科・小児科

5歳と3歳のアトピー持ちの子供が水イボで悩んでいます。早く消す方法はありますか?皮膚科では自然治癒を待つように言われましたが、量が多くて心配です。

今5歳と3歳の子がアトピー持ちではあるんですが水イボがすごいです…
通ってる皮膚科にはアトピーの子はなりやすいから自然と治るのを待つしかないと言われたんですがなるべく早く消してあげる方法はないでしょうか?

量がすごくてかわいそうで…

コメント

先生の方針なんですね😣うちも次女が軽いアトピーですが、ひたすら出来ては病院行って潰してもらって1年かからないくらいで全部なくなりました😌

自然に治すのはかなり時間かかると思います😱

• はまぐり

はまぐり

なんか水イボの菌?がいるから潰してもまた増えるの繰り返しだから自然と治るのを待つしかないって言われて…😣
    潰すのも痛いからって💦

• 11月27日

退会ユーザー

うちも最初行った皮膚科がそんな感じで、取りませんって言われたので、えー?と思い別の皮膚科に変えたら普通に取ってもらえました。

痛いといっても一瞬ですし、泣きますが、ガシッと押さえてやっちゃってください!って感じです😅💦

うちは姉や妹にうつるの嫌だったので見つけ次第早急に潰してもらってました!

• 11月27日
  • はまぐり

はまぐり

なるほど…今通ってるところは市では一番人気の皮膚科なのでいいところだと思ってたんですがやはり潰して方がいいんですかね💦
    今すごく大量に増えてきてて…

• 11月27日

退会ユーザー

うちは15個くらいだったので、やってもらえましたが、ママ友の子が50個以上出来ていて、さすがに多過ぎて潰してもらえなかったと言ってました😓個数によるかもしれませんね😭

• 11月27日
  • はまぐり

はまぐり

たぶん20個くらいはあります😅

• 11月27日
ゆっこ

うちの子も水イボ酷かったです。
皮膚科行っても潰せないと言われ
ローションだされましたが
小児科行って薬出してもらい、2ヶ月で治りました💦

• はまぐり

はまぐり

保湿剤しか私も塗ってないです!小児科の薬は飲み薬ですか?

• 11月28日
  • ゆっこ

ゆっこ

はい飲み薬です!
    ムコダインって薬を処方されました😊

• 11月28日
  • はまぐり

はまぐり

ありがとうございます!

• 11月29日

もう1つの皮膚の件も拝見しました。
うちの子水イボの跡が残ってしまったので、あまり参考にならないと思いますが、何かお役に立てればと思いコメさせてもらいました😅
うちの子も辻本さん通ってて、一応辻本さんいわくアトピーと診断されてます💦
取ると痛いし、量が多いから保湿して放置で〜って言われました😅
でも、かかりつけの小児科が心配してくれて、漢方で治せるからという事で1年までいかないけど長い間薬飲んで治しました。

うちの子お尻と腕に出て、特に腕がひどく保育園から夏場のプールの日とかは水イボのところ隠れるように長袖着てプール入ってくださいと言われたり治りかけが夏場だったのもあると思いますが汗に負けたのもあって、かきむしったせいでクレーター状の跡が残りました。
私が毎日保湿してあげればあと残らないで済んだかもと後悔してます😅
早く治すよりは、跡にならないように見守ってあげた方がいいかもです。

すみません、長々とアドバイスにならない内容で🙏💦
お大事になさってください。

• はまぐり

はまぐり

ありがとうございます!うちの子はまだ上半身なんですが2人とも腕に広がってきてて😓

保湿はしっかりしてみようと思います!

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

うちの子も水イボ出来てて、治っては増えて…自然に完治するまで数年かかるみたいですよね💦
民間療法ではあるんですがハトムギがいいみたいで、ハトムギの保湿剤をお風呂上がりに塗るようにしてます。
イソジン塗るのもいいみたいです。
かくと増えちゃうので、痒い時はステロイド剤も塗ってます。
ちなみにうちが行った皮膚科は伊藤皮膚科で同じく自然治癒を待ちましょうと言われました😞
早く治してあげたいですね😖

• はまぐり

はまぐり

やはり自然治癒のところが多いみたいですね💦

ハトムギですね!市販で売ってるんでしょうか?

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハトムギ化粧水やジェル、クリームなどがあって薬局やドンキで買ってます〜☺️

• 11月28日
  • はまぐり

はまぐり

あー!見たことあります!!明日ちょうど薬局行くので見てみます♪ありがとうございます!

• 11月29日
たままま

もう解決済みならすみません。うちもアトピーと水いぼどちらもなったので、お気持ちよく分かります💦
うちの子達は和方堂の木酢ローションが良く効きました!!今は跡も残らずツルツルです。楽天で買えるので、良かったら試してみてください。

• はまぐり

はまぐり

解決してないです😭💦楽天でしか買えないですか??ドラッグストアにはない感じですかね??

• 12月7日
  • たままま

たままま

辛いですね😢
    私は楽天でしか見たことがないんです💦私はこれのために楽天会員になりました💦

• 12月7日
  • はまぐり

はまぐり

なるほど!とりあえず楽天会員なので調べてみます!

• 12月7日
  • たままま

たままま

私が使ったのはダブルモイスチャージェルという商品です。ちょっとお高いですが、見てみてください☺️

• 12月7日