小児科って中耳炎かどうかとか診てもらえるんでしょうか?発熱してるんで…
小児科って中耳炎かどうかとか診てもらえるんでしょうか?発熱してるんで小児科行きたいのですが、先月一度中耳炎になったので耳も心配でして。ご存知の方いたら教えて頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰

ママリ
診てもらえますよ!!

ゆき
うちのかかりつけの小児科だと、熱のときは耳もチェックしてくれて中耳炎になってないか診てくれますよ😌

はじめてのママリ🔰
私の近くの小児科では中耳炎になったことを言ったらついでに診てくれました!
たぶん言わなかったら喉みて胸の音聞いて終わるので、問診票に書いて更に医師に直接言ったら大抵はみてくれるんじゃないかなと思います。
ただ耳垢が溜まってると小児科では耳垢取ったりはしないみたいでちゃんと見えないこともありました。

はじめてのママリ
うちの子は夜中に耳が痛いと大泣きして、朝耳鼻科が待ちが多すぎて小児科連れてったら耳の中を見たけど中耳炎とは言われなくて、心配だったので夕方に耳鼻科いったら中耳炎でした。
耳鼻科には中まで見れる専用の機械があるので、確実だなぁと思いました

はじめてのママリ🔰
先輩ままさんのみなさん教えて下さってありがとうございます!明日小児科で伝えてみます🙂それでも怪しそうなら耳鼻科行きます!
コメント