※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22
サプリ・健康

マスクをしていても、同じ場所を触ることは危険でしょうか。旦那の友達が発熱したため、帰るべきか迷っています。

マスクしていれば同じ空間にいても濃厚接触者にはならないけど、同じところ触ったらダメなんですよね??

私は昨日実家にいたのですが、旦那が寝てる時に旦那の友達が家に数分きて、帰ったらしくその友達が今日発熱したらしいです。マスクしていても危ないですよね?私はまだ実家にいますが帰ろうか迷っています。

コメント

初めてのママリ🔰

寝てる時に来たというのは家の中に入ったということですか??

• 22

22

旦那が寝てる時に家に入ってきて、すぐ出ていった感じらしいです
    鍵が空いていたらしく、、😭

• 11月27日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

勝手に家に入ってくるなんて、非常識すぎますね・・・
    マスクを外して何かされた形跡はありますか??
    そうでなければ、遅いかもしれませんが、触ったであろう所を次亜塩素酸水やアルコールで除菌した方がいいと思います!
    ご友人の陰性が確認されるまで、出来ればご実家で過ごすのが安全かと思います💦

• 11月27日
ママリ🔰

病院のクラスターなどは、マスクした状態でも起きているので、マスクしていても濃厚接触者にあたるのではないでしょうか。
空間にはクレベリンなどで除菌して、ドアノブや取っ手、ボタンなど何かしら触る場所は全て高濃度のアルコールでしっかり除菌されたらいいかと思います。
数分とのことなので、大丈夫とは思いますが・・・ご実家の方が安心かとは思います。