※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

皮膚科で診察を受けるべきです。左の乳首の痒みやただれ、乳輪の腫れは気になる症状です。早めの診察が大切です。

ここ2ヶ月左の乳首がとても痒く、最近だと乳輪?がただれていて、かさぶたなものが出来てます。
右の乳首との大きさも一回りくらい左が大きくて、これは乳がんでしょうか?あと、乳首上の乳輪がボコボコ腫れてただれています。
25歳です。
2ヶ月前に左脇がずっとジンジン痛むので乳がん検査をして来ましたが脇はリンパが腫れているけど異常なしとのことでした。
今回も左なのでやはり怪しいんじゃないかと思っています。
怖いです。まだ小さい子供が3人もいるので怖いです。

病院に行きたいですが皮膚科に行くべきでしょうか?

コメント

🍙

アトピー体質だったりしますか??
私も3年ほど前、片方の乳首が腫れたようになり、その後猛烈な痒さと痛みが続き、乳首の皮が全部剥けました💦
皮膚科に行ったら、塗り薬と飲み薬を処方され意外と早く治りましたよ!
私の場合はアトピーでした💦
同じかは分かりませんが、似てるかなと思ったのでコメントしました!

• 🍙

🍙

書き忘れましたが、乳輪はぶつぶつになってかさぶたになり剥けました💦

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような体験でのコメントありがとうございます😭‼️‼️
    赤ちゃんの時はものすごいアトピー体質だったようですが😭

皮膚科でおっぱいみせましたか?😭

• 11月27日
  • 🍙

🍙

返信が遅くなりすみません💦
    見せました💦

• 11月29日