※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さく
その他の疑問

明日ママ友のお家でたこ焼きパーティーします🐙食材やお菓子、飲み物など…

明日ママ友のお家でたこ焼きパーティーします🐙
食材やお菓子、飲み物などは事前に大量に買っていて
最後にみんなで割り勘します

ママ友夫婦と、そのお友達夫婦2組(初対面)の計9人でやるのですが
ママ友には手土産必要ですよね…?

手土産を持っていくとしたら何がいいでしょうか…
また、ママ友のお友達の方にも何か持って行った方がいいんでしょうか…

みんなで食べれるような物を持って行くのがいいんだろうけど
既に結構買ってるので悩んでます🌀
お助け下さい😭

コメント

ひか

関係性やそのママ友さんの性格にもよりますが…

私なら、お宅を使わせて頂くママ友には手土産(多少日持ちする焼き菓子など)持って行きます🙆‍♀️

他の方にはいらないんじゃないでしょうか。当日飲食する分は充分ありそうですし🤔

りんご

ロールケーキとかどうですかね?✨💕
何人いても分けられるし、その日に食べなくても大丈夫なので結構手土産に持っていくことが多いです💛

ママ

手土産渡しています!
日持ちのする焼き菓子、フルーツゼリー、ハーゲンダッツやサーティーワンなどのアイスなど参加しなくてもご主人も含めて人数分買っています😊
食べなかったら後で食べてね〜という感じです🎶

ココア

食材の中にないとしたら、ですが、果物とかはどうですか?
基本皆で食べましょうってスタンスで持って行って、
余ったらご家族でどうぞってお渡ししておけばどうでしょう?

ty

私は結構招く方ですが、お友達が高級食パンとか私にお土産してくれます☝🏻 嬉しいです✨
で、他のみんなは同じく招かれてる立場なので、特に何も渡してないですよ😊