※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きたみ
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が同じ体勢を5分以上続けられず泣いてしまいます。様々な方法を試しても改善せず困っています。アドバイスをお願いします。

もうすぐ生後4ヶ月の息子。
同じ体勢が5分と持ちません…笑
ごろんさせたり、バウンサーに乗せたり
バンボに座らせたり色々試していますが
ぜんぶ5分持たずに泣き始めます(;∀;)

なにかアドバイスくださいm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ

4ヶ月の頃は全然座れませんでした!
今7ヶ月なのですが、ようやく腰が
しっかりしだしてきた感じです😊🌟

• きたみ

きたみ

お返事ありがとうございます😊
    上の子がどのくらいで座れたか忘れてしまいました(*_*)笑
    気長に待ってみます♪

• 11月27日

メリーとか目線の先や手が届くところにおもちゃとかはセットされたりはもうしてますか?
そのころゆらゆらするものとかちょっと手が当たったりすると音楽が鳴るものとか遊んでました!
これくらいしか思いつかなかったです😂

• きたみ

きたみ

お返事ありがとうございます😊
    メリー、買おうか丁度悩んでたところです😭!!
    やっぱり音が出たり動きがあったりするものがいいですよね!!
    買います!!笑

• 11月27日

退会ユーザー

メリーじゃなくてもうちの子はその頃洗濯物のタオルぶらさげておくだけでも触ってゆらして遊んでましたよー☺️あとゆるめのゴムを柱とか動かない家具につけて、おもちゃにもつけるとビヨンビヨン伸びて楽しめますよー!

• 11月27日
yuco

抱っこ紐で、抱っこorおんぶはどうですか?
うちの子は、色々試して無理な時の最終手段がこれです!抱っこ紐で抱っこorおんぶで用事もできるし、泣き始めたら歩いたりの振動で泣き止むかも。

piya

我が家も今日特に酷く、バウンサー、バンボ、ソファーの隅っこ、プレイマット、何しても構ってほしいのかすぐ泣いてました😂
最終的におんぶ紐で家事してたら寝ました!置いたら勿論すぐ泣きましたが…😅