※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆y.amama☆
子育て・グッズ

子供が爆睡している時の離乳食のタイミングについて相談です。お昼ご飯は起こして食べさせるべきか迷っています。夕飯は6時半頃に食べています。

離乳食の時間に子供が爆睡していたら時間をずらしてあげてますか?
うちの子は朝はわりと7時、遅くても8時までには起きてくれるので朝ご飯をいつもだいたい同じ時間帯に食べさせてあげれています。
それからしばらく遊んだりして11時頃におねんねタイム。
寝る時は2時くらいまで爆睡しています。
この場合はお昼ご飯は起こしてでも食べさせてあげほうがいいのか…。。最近疑問に思ってます。笑
無理に起こしても機嫌悪いので食べてくれないだろうなー。と思って寝かせてるんですけど、、

ちなみに夕飯はだいたい6時半頃には食べています。

コメント

2児mama🌸

まさに同じ感じです!笑
2時まで寝てた時起こさず
起きてからあげました^^;
お昼頃起こしたら大泣き
してしまってΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

• ☆y.amama☆

☆y.amama☆

間違って削除しちゃいました💦
    すいません。笑

途中で起こすと大泣きするので諦めてしまいますよね。。
    リズム作りをしてあげほうがいいのか子供のリズムでいいのか疑問でした。
    でも同じ感じで方がいて安心しました(*^^*)

• 7月29日
5mama('92)

うちは起きたらあげてます✩
8:00(離乳食)、12:00(離乳食)、15:00(おやつ)、18:00(離乳食)、22:00(ミルク50ml)ですが、お昼の離乳食が14時前後になったら、おやつをナシで離乳食のみあげてます( ˊᵕˋ )✩

• ☆y.amama☆

☆y.amama☆

なるほど!
    おやつで調整するわけですね😊
    そのリズム真似させて頂きます!笑

ありがとうございました(*^^*)

• 7月29日