※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

3歳くらいのお子さんで形あるお野菜も食べられる!と言うお子さん。外食…

3歳くらいのお子さんで形あるお野菜も食べられる!と言うお子さん。

外食先ではお子様ランチなど野菜がほぼないと思いますが頼んでいますか??
それともほかのものを頼みますか??

外食しなければいいと言う批判はいりません💦

コメント

mii

ほうれん草のソテーとか野菜スープは食べさせますが、家で食べてるのですごく食べさせなきゃ!って感じではないです😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    お子様ランチって、お野菜がコーンだけだったり…で親としていいのか、、?!と思っていたところでした(笑)

気にしなくていいですよね!

• 11月27日
  • mii

mii

わかります!エビフライとハンバーグとかタンパク質と炭水化物だけですよね😂でも外食だからまぁいっかって感じです😁

• 11月27日
はるちゃん

私も家である程度食べてるのであれば外食先であえて野菜を選んでまで頼もうとは思わないです🤔
ただ気になる場合は親の所から食べられる味付けのものをあげたりはしますよ〜🙆🏻‍♀️

ありす

家では何でも食べますが、外食時にわざわざサラダや野菜摂らせなきゃ!とは思ってないので注文しないですね😅

moon

私がサラダ頼んでそれを分けたりしますよ。

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

親としては特に気にしてませんが、上2人が前世は馬だったのか?ってくらい野菜が好きで食べたがるので、外食しても子供達もサラダ食べたがるので、お子様ランチと別でサラダ注文してます🥗

ママリ

外食のときくらいいいやーと思ってお子さまランチ頼んでます!

🧸mimi🧸

サラダやサラダバー頼んでます🤗

• 🧸mimi🧸

🧸mimi🧸

お子様ランチ+サラダです₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎♪♪

• 11月27日