皆さんなら我慢しますか?旦那の実家に行くと顔や体がかゆくなり、翌日顔…
皆さんなら我慢しますか?
旦那の実家に行くと顔や体がかゆくなり、翌日顔中ブツブツだらけになります。ブツブツに加え、顔と首元が赤くなりかゆみが止まりません。
こんな経験は初めてですが、これはハウスダストアレルギーでしょうか。
旦那実家は物が大変多くゴチャゴチャしており、犬が走り回っていますし冬でも小さな虫が飛んでます。犬の毛もそこらじゅうに舞っています。
家に行くたび肌が大荒れしてしまい、顔ですのでショックも大きいです。
このような場合でも、嫁として旦那宅にお泊まりなど行かなくてはいけないでしょうか。
ちなみに、月一以上食事に呼ばれ、義両親がよく旅行に行くので頻繁に1週間ほど泊まりの留守番を頼まれます。
「アレルギー症状がつらいので、今後は行けないです」と言うのは嫁としてひどいでしょうか。
皆さんならどう対応されますか?
我慢して何も言わず行きますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
やみやみ
全然酷くないとおもいます💦
今は、ブツブツですんでいるからまだしも気管などにアレルギーが発症して呼吸困難なんてよくあることですよ😫
ハウスダストは気をつけていても、反応してしまうくらいですから義実家は相当主さんには苦だと思います😭😭😭
旦那さんに説明して言ってもらうことは可能でしょうか??🤭
お子さんがおられるか分かりませんが、私ならそんなハウスダストだらけの義実家絶対行きません!!😓
まめ🔰
顔は辛いですね😢
その頻度で行くたびになってたら常に肌の状態も悪いでしょうし…💦心中お察しします。
ご主人の実家が我慢してでも行きたいと思える関係でなければ行かない又は行く頻度も減らしますね😅
一度皮膚科に受診してみては如何でしょうか?
そこで医師から行くのを控えるように指示された等言えば理解して貰えるのでは?
もしはっきり原因が何かのアレルギーだと分かって義実家が対応して貰えるなら良いですし、対応してくれないようなら行くのをやめる理由になりますし。
全然ひどいお嫁さんじゃないですよ!
ご主人が味方になってしっかり動いてくれると波風立ちにくいと思うので、動いてくれると良いですね😌
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😢顔にブツブツできるのつらくて。。。
皮膚科で診てもらうのありですね。説得力ありますし。
ひどい嫁じゃないと言ってもらえて安心しました。
すぐ悪口陰口を言う義家族なので(T . T)
コメントありがとうございました😭♡- 11月27日
ナッキー
それはきついですね💦
アレルギー検査をすれば、本当のアレルギーはわかりますが…
ハウスダストは言いにくければ犬のアレルギーならまだ言いやすいかもしれないような🤔
それか旦那さんから、嫁のアレルギー症状がひどいって言ってもらうとか🤔
我慢してるとひどくなるかもしれないですし💦
ちなみに私は猫を昔飼ってましたが、アレルギーになり、今は猫がいる部屋にいると10分くらいで鼻水が出て、3時間くらいいると呼吸が苦しくなります🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます‼︎
旦那に言ってもらうようにします😢
私も一緒で、10分もすれば鼻水鼻詰まり、目のかゆみ、喉の不調などでてきます。
呼吸苦しいとよりつらそうですね…。- 11月27日
-
ナッキー
そうしましょう❗
嫁が言ってたと言うより、旦那さんが心配だということで言ってもらった方が波風立たないかもですね🤔
それはきついですよ~💦私も目の痒みや腫れもありました💦猫を飼っている友達の家での集まりで、毎回喉の不調で声がガラガラになってました💦その後に呼吸が苦しくなるので(元々気管支が弱いからかも?)、今のうちに対応した方がいいと思います💦
最初は何もなかったのになったので💦
お大事にしてください🙇- 11月28日
トトロ
犬のアレルギーの可能性はないですか?
アレルギーテストして、診断書書いてもらって、旦那さんに話してもらってはどうでしょう?
どうしても来て欲しいなら掃除して、犬も別部屋にして健康に過ごせるスペース作るのが普通だと思うので、環境かえてもらうまで近づかないで良いと思います!
我慢して・・・は、絶対辞めた方がいいです!
犬のアレルギーとかも大人になってから発症する可能性あるらしいですよ!
耳鼻科で花粉のアレルギーテストしてもらった時先生に教えていただきました!
うちの義実家、旦那が言ったからなのかたまたまなのかわかんないですが、掘りごたつ埋めて、ラグからテレビ台と収納かえて、ソファーの生活に変えてました!
元は、掘りごたつで犬部屋飼いしてたときにおしっこされたり、旦那や義父のタバコの焦げがあるラグで、古い食器棚で子供の手が届く範囲に危険な物がいっぱいとか、色々子供を連れていきたくない環境でした💦
直されたので行かざるを得ないですが🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
我慢しなくていいですかね。ありがとうございます😢♡
犬アレルギーになっているかもしれません。一度検査してみます。
手洗い場はカビ臭くて吐きそうですし、義実家の環境が合わなさすぎてつらいです。(T . T)- 11月27日
-
トトロ
アレルギーってホント命の危険あるんで!
だから、離乳食も慎重にママさん方が頑張ってるんですもん!
顔ブツブツになるなんて辛すぎます😭
義実家辛いですよね😭
うちもリビング変えれば良いって問題じゃないんですよねー💦
私は義実家のトイレが嫌です!!全面タイル貼りでいかにもな昔ながらのトイレでジトジトしてて、男女別👀‼️
しかも灰皿置いてある辺り最悪です。
手洗い場(お風呂)はリフォームしてあるので、まだ使えますが・・・←リフォーム代は旦那が払ったらしいです💨- 11月27日
ららみみ
うちの姉は毎回、義実家行くと高熱がでます笑
ストレスも少し関係するかもですよ
-
はじめてのママリ🔰
高熱はおつらいですね😢
確かに、ストレスも関係してそうです…
年末年始の帰省が憂鬱です(T . T)- 11月27日
はじめてのママリ🔰
呼吸困難までいったら最悪です(T . T)
行かなくていいですかね。
もう本当に苦で。次の機会に旦那に言ってもらおうと思います。
コメントありがとうございます😢♡