コメント
りり
我が家の2歳児もゆるーくトイトレ中です!
トレパンでせず、オムツでするなら濡れた感覚嫌だからオムツに履き替えるんでしょうね!✨
濡れた感覚がわかるオムツに変えてみては?
うちの2歳児はトレパンにもして、オムツにもおしっこするので停滞期に入ってます😭
退会ユーザー
うちもそうでしたよ😊出るタイミングはわかるけどトイレではしたくなくて💦
なので好き勝手されないように普段は布パンツ履かせて、オシッコしたくなったらトイレに行くか自分でオムツ履いてねって言って当分はおしっこする時だけオムツ履いてました!
でもそれでしっかりタイミングは自分でわかるようになってたので、子供のやる気がありそうな時期を見計らっておしっこのタイミングでオムツじゃなくてトイレ座ってみる?って言ってみて、その一回でトイレ行けるようになりそれ以来トイレでします💕
-
ma
そうやって選べるのいいですね!
わ〜👏理想的です!!
そう声かけしてみますね✨
トレーニング中お出かけの時とかはオムツでしたか?- 11月27日
-
退会ユーザー
出かける時はオムツ履かせてましたよ😊
- 11月27日
-
ma
一度パンツにしたら混乱するからずっとパンツがいい、みたいな記事があったので、無理、、、😱と思っていましたが、オムツの時があっても良さそうですね😳
ありがとうございます😊- 11月27日
-
退会ユーザー
うちの子は失敗しちゃうとトラウマになって嫌になるタイプだったので、出かける時はオムツ、家に帰ったらまたすぐ布パンに戻すって感じで臨機応変にやった方が合ってました😊
まだまだ2歳ですし、ゆっくりお子さんのタイミングで上手くいくと良いですね💕- 11月27日
-
ma
はい、子どもに合うやり方でやってみようと思います☺️🙆♀️
がんばります!!- 11月27日
ma
トレーニング用のオムツは効果なしでした😂😂
濡れるが嫌っていうのに事前に気づいただけでも進歩ということにします🤣
悩ましいですね〜😭
うちも、次のトレパンにはしてしまいました💦
長い闘いになりそうです😇