※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

検診で胎盤が下がってきているため、安静が必要と言われました。介助業務は控えた方が良いでしょうか?安静の程度が不明です。

今日検診で胎盤が下がってきてるから注意してねと言われました。仕事フルタイムで働いており介護士のためオムツ介助やトイレ介助等あります😭(基本的な移乗は無し)なるべく安静と言われたのですが介助はやらない方がいいんでしょうか…?どの程度の安静かわかりません😭

コメント

みりりん

無理しないでください、介護士ですが友達がやはり妊娠中に介護で車椅子介助の際、出血があり通院してます。何かあってからでは遅いですし安静と言うと、本当は自宅で横になる。だと思います(><)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😞何かあってからでは遅いですよね💦ありがとうございます☺会社に相談してみます!

• 11月27日
  • みりりん

みりりん

ストレスも良くないですしね!脅してる訳では無いですからね!ごめんなさい!でも、ほんとに赤ちゃん守れるのはママだけだから♡
    無理なさらずに…

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ェン(p´;ω;`q)ェン
    ありがとうございます😭不安の中誰かの言葉一つ一つに安心感で満たされて助かってます☺まだ出血もなく疑いの為会社になんと伝えればいいか悩みます😭

• 11月27日
  • みりりん

みりりん

自宅安静って言われちゃうともぉ仕事は出来ないと思いますけど、まだ初期ですもんね?私もつわりが終わってから仕事始めました。(><)

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅安静とかは言われてないです!とりあえず安静のみでした😭まだ15w3dの為断定はできないとの事でした😭

• 11月27日
k

そのくらいの時期は胎盤下にありがちらしいですよ😯
私も言われてましたが、お腹大きくなるにつれて大体はちゃんと正常な位置に来るから心配しないで。と言われました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!そーゆー感じの説明は一切されなかった為不安で仕方ありませんでした😭その言葉を聞き安心しました☺

• 11月27日