※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お子さんが、入園前からスイミングに通っていて、入園後も続けている方…

お子さんが、入園前からスイミングに通っていて、入園後も続けている方いますか??(園が経営しているスイミング教室を除く)

課外にスイミングがある場合、提携先の水泳教室があると思うのですが、元いた水泳教室に通い続けているのか、幼稚園の提携先の水泳教室に替わったのか…教えてください!

コメント

咲や

幼稚園(公立)には提携先のスイミングが無いので、入園前から継続してスイミングに通っていますよ
息子が通っているスイミングには、室内温水プールがあることで有名な幼稚園の子もいます
その幼稚園からそれなりに距離があるので提携先かどうかは分かりませんが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    参考になりました✨

• 11月27日
R4

娘がスイミング通っていて、来年度入園後も続けます🌟

入園する幼稚園はスイミングはないので、そのままです。

私自身、スイミングでインストラクターしていて、
幼稚園教室もしています!

入園前から別の所にら通っている子は、そのまま別のスイミングに通っている子が多いです。
入園後に新たに始める子は、同じスイミングに入ってくれる子が多く、
稀に幼稚園教室と同じところに編入してくる子がいます。
そうゆう子はだいたい、通っていたスイミングで成果が見えない子が多いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    参考になります!

そうなのですね!
    幼稚園の提携先だと、
    少し安くなる+バスがある…と魅力的で移籍する方がいいかな?と思ってました。

あと、1番気になるのは一度家に帰ってまた出かけるというのも大変かな?と思うのですがどうでしょうか?寝てしまったりとかしませんか??

• 11月27日
  • R4

R4

システムがスイミングによって違うので、難しいですが、

幼稚園後、そのままスイミングに通えるタイムスケジュール何ですかね🤔
    それなら、移籍した方が楽ですね😁🌟

私の所は一旦園児が帰ってからのレッスン再開になるので、、、
    それから幼稚園とスイミングも少し(2キロ程)離れています😅

スイミングのあとは、寝てしまうお子さん多いみたいです💦
    でも体力が付いてくる年中さんくらいだと、もう寝てしまう子は少ないみたいですよ🌟
    これは親さんから聞く話ですが😅

• 11月27日
みい

うちの子は幼稚園からスイミングを始めましたが、まわりは幼稚園やスクールから家が遠い子は幼稚園提携先のスクールに変わる子の方が多いですね🙂
提携先だと在園児割や幼稚園からの送迎バスはありますが、課外だと幼稚園へお迎えか直接スクールにお迎えに行かないといけない事、スクールが変わるため新たに入会金が必要になる事が理由みたいです🍀

また、自宅から通わせやすいと小学校になってからも続けやすいので、そのままというのもあると思います😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    小学生になっても…のところでハッとしました。
    もし幼稚園の提携先に変わるとしたら小学生になったときそこまで行くには遠くなるんです😅
    在園児割は魅力ですし、送迎バスがあるので私が送り迎えしなくていいなと思ってますが💦

あの、あとひとつ。。
    幼稚園から始めたとのことですが、未就園児から入っていた子に追いつけるのでしょうか?それとも未就園児から始めた子の方が有利だったりしますか??

• 11月28日
  • みい

みい

通う回数やその子にもよるのかなと思います😊
    うちの子は年中から週1回で始めたので、未就園児からしている子には追いつけなかったと思いますが、同じスクールに通う子は年少から初めて週3回コースなのでどんどんクラスアップしていっていましたよ🌸
    また、うちの子のスクールは未就園児はまだ水に慣れる事が目的で水遊びメインなので、実際の泳ぎは年少から始めた子とスタートは同じくらいですね🙂

• 11月28日