転園について相談です!先日、幼稚園見学に行ったのですが、後日聞きたい…
転園について相談です!
先日、幼稚園見学に行ったのですが、後日聞きたいことがいくつか出てきました💦
前向きに検討しているところですが、入園希望と伝える前に再度電話で問い合わせて色々質問するのはできれば避けた方がいいでしょうか…
聞くだけ聞いて、後日入園希望や辞退するといったやり方はあまり幼稚園側からの印象も良くないですよね?💦
周りには知らない人ばかりなので、全く情報がなく、先日見学に行った際に聞いてくれば良かったのですが、1件目というのもあり、質問が足りなかったなー、と思ってしまいまして…
聞きたいことはもう諦めて、幼稚園を決めるのが良いでしょうか…
また、見学に行ってからの返事はどのくらいの期間でした方がいいでしょうか。
娘の幼稚園のイベント等の関係で、どうしても他の幼稚園見学の日付が空いてしまいます…
既に見学に行った幼稚園には、転園希望の場合、遅くても2月までにはご連絡くださいと言ってもらえていますが、2週間以内での返事なら大丈夫ですかね?💦
- ままり
コメント