※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Liz
子育て・グッズ

2歳の断乳方法について相談中。2歳で断乳した経験のある方からアドバイスを求めています。

2歳の断乳方法。
2歳になったらやめるのですが今はまだおっぱいマンです😥
娘には2歳になったら大きくなるから、お姉ちゃんになるから、おっぱいやめようね、バイバイしようね、赤ちゃんじゃないからねーって言ってて、娘は首を振る時もあれば、うんって言う時もあります‥
2歳の子にはどういう方法でやめるのがいいと思いますか?
2歳で断乳した人いたらアドバイスほしいです。

コメント

ママリ

2歳3ヶ月のときに、自然に卒乳しました🥳🥳

私的には3歳まで付き合うつもりでしたが🤣

2歳になって、保育園で下の子ができたことが大きかったみたいで、
『おにいちゃんだからちっち(乳)のまないよー』って宣言されました🤣👍

• Liz

Liz

回答ありがとうございます😊
    私も理想は2歳までに自然卒乳だったんですが、2歳目前でまだ卒乳出来てません😣
    今までに何度もやめたいと思いましたが2歳までは頑張ろうと思って今まで頑張ってきました😩
    ここでまた延長するといつまで続くかわからないので今回は本当に終わりにしようと思ってます!
    娘はまだ飲みたいでしょうが😭

• 11月27日
ゆか

うちも2歳で断乳を目指して、1歳11ヶ月から準備をしていたらそのまま卒乳しました💦
2歳になったら~を話してはいたんですけど、いまいちよくわかってない感じでした😅

おっぱい欲しいときは決まってますか?
うちは朝起きたとき、昼寝から起きたときにギャー!!と泣いて起きておっぱいを30分くらい吸わないと機嫌悪くて😅
お腹すいてるのもあると思って、起きたときにパック牛乳を渡して飲ませました。
パック牛乳好きなので、飲んでお腹が満たされたらおっぱい吸うこともなく…朝も昼もおはよー!と機嫌よく起きれるようになり、パック牛乳も飲ませなくなりました!

• Liz

Liz

回答ありがとうございます😊
    準備っていうのは回数減らしていったとかですか?
    娘もうんって言ったりはしてますけど、よくわかってないかもしれません😥
    おっぱいは目が覚めた時はいつでも欲しくて、家にいるとしょっちゅう欲しがります😩
    外にいるとそんな事ないのですが‥
    あとは保育園から帰ってきた時や寝る前は必ずですね😅
    牛乳は好きだったんですけど今は嫌いみたいです😥

• 11月27日
  • Liz

Liz

牛乳じゃなくてもジュースとかで代用出来るかもしれないですよね🤔
    短期間なので試してみようかと思います😊

• 11月27日