その他の疑問 保育園指定のお昼寝布団カバーを手作りした方はいますか。生地のおすすめも教えてください。 保育園で指定されたらお昼寝布団のカバーが 掛布団カバー約125×95 敷布団カバー約125×75 なですけど、お店には見合ったものがなくて カバーを手作りされた方いますか?? また作るとしたら生地は何生地がいいんでしょうか?🤔 最終更新:2020年11月27日 お気に入り 保育園 お昼寝 布団 カバー まぁちゃん(5歳9ヶ月) コメント フミたん 敷布団カバー作りました!! バスタオル上に敷くので生地は縫いやすそうな生地にしました😊 11月27日 まぁちゃん コメントありがとうございます(*´ω`*) 今から生地買いに行こうか迷うところですが、 12月3日くらいから使うので 頑張らねばです(笑) 11月27日 フミたん 縫い代とか考えて布切らないと長さ足りなくなるので長めに切った方がいいですよ!! 11月27日 まぁちゃん 生地キャラクターを選んだので高かったです😂😂😂 が、頑張って作ります!(笑) ありがとうございます(*´ω`*) 11月27日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まぁちゃん
コメントありがとうございます(*´ω`*)
今から生地買いに行こうか迷うところですが、
12月3日くらいから使うので
頑張らねばです(笑)
フミたん
縫い代とか考えて布切らないと長さ足りなくなるので長めに切った方がいいですよ!!
まぁちゃん
生地キャラクターを選んだので高かったです😂😂😂
が、頑張って作ります!(笑)
ありがとうございます(*´ω`*)