子どもの症状が悪化しているため、今日病院に行くべきです。大きな病院へ行くことをお勧めします。
子どもが月曜から発熱と喉の痛みがあり、なかなか良くならないため、昨日かかりつけ病院に行ったところ、念のためということで大きな病院の紹介状をもらい、大きな病院で診てもらいました。
検査の結果特に異常はなく、風邪だろうということで喉の薬を処方してもらいました。
月曜に再度受診するようにとのことで予約させられたのですが、帰宅後から咳と鼻水、くしゃみなどが増え、熱もあり苦しそうで昨晩はなかなか寝られませんでした。
今日も鼻水がズルズル、咳がひどく喉もヒューヒューしており、たまに苦しくなって吐いてしまったりもします。
こういった場合、月曜を待たずに今日再度病院に行ったほうが良いでしょうか?
それとも様子見でいいでしょうか…。
行くなら紹介してもらった大きい病院へ行くべきですよね?
今まで何かあるたびにすぐ病院に行っており、今回もそれでいいのか迷いが出てきてしまいました…。
- anuenue (9歳)
コメント
3kidsma-ma
咳しすぎて悪化して気管支炎になってるっぽいですね。なぜなるのかは原因は様々なんです。
咳がとまるまでは大人の私でも2カ月はかかりましたらね。
咳を先に少しは楽にしてあげたいですね。
3kidsma-ma
咳が3日続けばすぐいきますよ。
遅いと薬飲んでも咳はなかなかとまらないから〜
-
anuenue
ありがとうございます(^^)
- 7月29日
anuenue
コメントありがとうございます。
咳のお薬は飲んでいるのですけどね…
mogumogupOさんならすぐ病院行かれますか?