※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

【新生児の寝床について】3月出産予定の助産婦です里帰り出産の後、アパ…

【新生児の寝床について】

3月出産予定の助産婦です
里帰り出産の後、アパートに戻る予定です
夫婦はベッド
子供はプレイマットを購入し(厚さ4mmほど)、その上にベビー布団敷いて寝かせようかなと思ってます(昼夜問わず)
実母には、床に全部埃がいくからベビーベッドを購入した方がいいと言われました。
空気清浄機あるし、ベビーベッドじゃなくても、、、と思う自分がいるのですが、みなさんどうされてましたか?

コメント

ママリ

ベビーベッドレンタルしました!

• のん

のん

やっぱり床の近く?は良くないんですかね?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

確かにほこりは舞うとは思います!
    あとベビーベッドのが高さがあってお世話楽だったのと、柵で囲われてて私は安心でした!

• 1時間前
  • のん

のん

空気清浄機があっても、、ですよね💦

なるほど!毎度しゃがむ必要がないのは楽な気がしてきました!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ただ買うまで不要かと思います!
    使わなくなった時に邪魔になるし、レンタル3〜6ヶ月くらいで十分です!

• 1時間前
  • のん

のん

なるほど!確かに使わなくなった後の処分,,,困ります💦ありがとうございます!

• 1時間前
あぴ

わたしも実母に全く同じこと言われましたが、結局買うことなくここまできてます😂
育てる人がいらないと思えばいらないで良いと思います!

• のん

のん

あぴさんはベビーベッドではなく、どのように昼と夜過ごされてましたか?参考までに教えていただけると嬉しいです!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

夜間お世話するのに高さが揃ってた方が楽なので、私はベビーベッド買いました!長く使えるそいねーるという商品です🛏️

• のん

のん

そいねーる!初めて聞きました!ちょっと調べてみます!ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ベビーベッド買いませんでした!
大人はセミダブルのベッド。
赤ちゃんは、すのこの上にシングルのマットレス敷いて、その上に子供用のマットレスで寝かせてました!

最初の方の昼寝はリビングで寝かしてたりしてたので、カーペットの真ん中?人がそんなに歩き回らない位置に布団敷いて寝かせてました!

• のん

のん

私も今セミダブルのベット使ってて、1Kという狭さで😂1〜2ヶ月で引っ越す予定ではあるんですが....狭いので配置には注意・配慮が必要なんですね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    私も元々1Kでセミダブル使ってました!
    子ども欲しくなって、引っ越したので広くなりこの配置になりましたが、そんなに埃がまうとか気にしずに、寝かせれる場所なら色んな位置で寝かせてました笑
    それか、持ち運べるタイプのベビーベット?ベッドインベッド?ですかね🤔

• 53分前
  • のん

のん

あまり神経質になりすぎても良くないですよね😂 色々な提案ありがとうございます🥺選択肢が広がります!

• 50分前
はじめてのママリ🔰 

長男の時、アパートで部屋が狭かったので、ベビーベッド無しで生活してました!
寝る時はリビングで布団敷いて、横にファルスカのベッドインベット置いて寝てました。
(旦那は別室でベッド)

ある程度大きくなったら、一緒にベッドで寝てたので、ベビーベッド無くても大丈夫でした😊

日中は布団畳んで、プレイマットの上にプレイジム置いて、その上に転がしてました👌
毎日床拭きしてたので、特に汚いとか思わなかったです笑