7ヶ月半の赤ちゃんが離乳食をよく食べ、ミルクも欲しがるが心配。同じ月齢の赤ちゃんも同じように食べる子がいるか、離乳食をあげすぎると問題があるか。
いま7ヶ月半で離乳食は2ヶ月目で2回食です☺︎好き嫌いなく準備した量を完食してくれるんですが、結構な量を食べます😂グラムはあまりはかったことないんですが、月齢の平均の量以上は食べてると思います。食べ終わったら必ず泣き、ミルクをほしがります。ミルクは160飲みますが、飲んだ後まだほしがる時もあります。体重は平均なのですが、おデブちゃんにならないか心配です。
同じ月齢のお子さんで離乳食いっぱい食べる方いますか?やはり離乳食あげすぎは良くないでしょうか?
- RUI☺︎(6歳, 9歳)
コメント

ゆうり
同じく離乳食2ヶ月目で2回食です。
私も量ははからないですが息子も好き嫌いなくパクパク食べてくれ、食べ終わっても結構欲しがります💦でもこの時期はまだ胃も成長中ですし、あげすぎると消化不良になるので離乳食はあげすぎないように気をつけてます。
RUI☺︎
返信ありがとうございます♡
好き嫌いなく食べてくれると気持ち良いですよね〜♪
そうですよねー。やっぱり消化不良に悪いですよねー😫私も気をつけます!