※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

支援センターで上の子が他の子のマグを飲もうとしていたので叱りました。先生は気を使ってくれましたが、上の子は発達障害で言葉が通じません。手を出すことはありますか?

反省です。
支援センターに行った時上の子がよそのお子さんのロッカーにおいてあったマグを飲もうとしててふたに口つけてました😓
下の子についてたので思わず走って行っておでこぺしっと叩きました。。
先生に見られてて先生は気を使って下の子見てるよって言ってくれましたが、下の子は私じゃないとだめで😞
上の子発達グレーで話通じないし。。
行くのやめようかなって思ってしまう…
皆さん思わず子供に手が出る時ありますか?

コメント

🎀ミニーちゃん🎀

支援センターとは違いますが、仲のいいママとの集まりで、2歳上のお姉さんのストローマグを飲んでしまったことがあります😅
去年の出来事ですが😅

仲のいいママだったので、あらら~😂って感じで終わりました😅
もちろん私も娘のことは怒りましたが、その時は手は出してないです💦

• とも

とも

ですよね💦
    最近本当に余裕なくて嫌になります😓
    上の子話通じないからなおさらイライラします。。
    自分の生活のルーティンのことはわかってもその他通じず😞
    もう少し一呼吸おいてから行動します、、危ない時は止めますが💦

• 11月27日