※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
産婦人科・小児科

1歳11ヶ月児のインフルエンザ予防接種について。37.5度以上の発熱がなければ接種可能。体調が万全で受けるのが最適。皆さんはどう判断しますか?

1歳11ヶ月児のインフルエンザ予防接種についてです。風邪を引きましたが現在はたまに咳をする程度に落ち着きました。ネットにて、多少の咳や鼻水が出ていても37.5度以上の発熱が無ければ接種可能と調べました。体調が万全の状態で受けるのが最適ですが…皆さんはどう判断されますか?

コメント

油淋鶏の極み

うちの子鼻水出てましたが、下痢や熱もなかったので、受けました🙆

• くるみ

くるみ

返信ありがとうございます。そうなんですね!

• 11月27日

うちも咳鼻水でていましたが、元気で熱もなかったので受けました!
というかそこで薬処方も同時にしてもらいました😂

• くるみ

くるみ

返信ありがとうございます。そうなんですね!

• 11月28日
さくさく

うちも2回目の接種の際風邪をひいてしまい、悩みましたが、咳が治ってから受けました。今咳してると周りが不快に思うかなぁと考えてしまって😢1回目接種から1ヶ月以上過ぎてしまいましたが、体調万全にしてから受けました😊

• くるみ

くるみ

返信ありがとうございます。体調万全にされてから接種したんですね!

• 11月28日