※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーにゃ
子育て・グッズ

おっぱいが張ってきたら、痛くなる前にしぼるのが良いです。極力我慢するよりも、痛みが出る前に対処する方が良いでしょう。

今朝から断乳始めたのですが、もうおっぱい張ってきました😱どのタイミングでしぼればいいんですか?痛くなってきたらですか?極力我慢ですか?😨

コメント

ままち

私は極力我慢して、しぼりきらないようにしてました。
痛いですよね、4日くらいで落ち着きました☺️

ききりん

私は上の子のとき、1日1回授乳で数週間過ごしたあと、完全断乳しました。、その日は限界まで我慢してました。抱っこすると痛いし、腕上げると痛い。というところまで。。お風呂の時に限界と思い、少し絞り、、を数日やってたらもう張ることはなくなりました。

おまめ

痛くなったら圧を抜く感じを繰り返してたら減ってくると思いますよ😃

はじめてのママリ🔰

私も今日の12時の授乳を最後に断乳しています!
保冷剤で冷やしているので今の所大丈夫ですが、張りやすいのでこれから夜中にかけてが恐怖です😂
3日くらいしたら落ち着いてくるという事なので、お互い頑張りましょう💪💕

その

私はいろいろ事情があって入院した時に母乳を止めましたが、病院の指示で、

張ってきたら絞って捨てて、
即氷枕を抱えて胸をキンキンに冷やす。を繰り返していました!

3日くらいで、枯れ果てました😂