産婦人科・小児科 乳腺炎が保険適用されない理由について知りたいです。高熱や痛みがあるのに、初診が高額で困っています。 乳腺炎ってなぜ保険適用されないんですかね?💦 高熱も出て、全身痛くて、おっぱいも腫れ上がって痛いのに😭 近くの母乳外来、初診が1万円なので躊躇してしまいます… 最終更新:3月24日 お気に入り 保険 熱 おっぱい 母乳外来 はじめてのママリ🔰 コメント さ🦖 病気の治療が目的ではないから と聞いたことがあります! ただ保険適用されるケースもあるので、その辺は病院や先生次第なのかな?と! 3月23日 はじめてのママリ🔰 治療判定されないんですか!? なるほどです😭ありがとうございます😭 3月23日 さ🦖 産後マイナートラブル?の範囲だからなのかな?と思います! 例えば、膿が出ているなど 細菌感染など投薬が必要な場合は、保険適用で それ以外のマッサージやケアなどだと 適用外になるそうです💦 適用外でも確定申告すれば 微々たるものですが、戻ってはくるかなと💦 3月24日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
治療判定されないんですか!?
なるほどです😭ありがとうございます😭
さ🦖
産後マイナートラブル?の範囲だからなのかな?と思います!
例えば、膿が出ているなど
細菌感染など投薬が必要な場合は、保険適用で
それ以外のマッサージやケアなどだと
適用外になるそうです💦
適用外でも確定申告すれば
微々たるものですが、戻ってはくるかなと💦