※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちちぷぷ
子育て・グッズ

子供が指を吸う習慣について相談があります。絆創膏を貼ると吸わなくなり、寝る前に吸わないと夜中も吸わないようです。断乳と指吸いの関係について考えています。

上の子指吸いをします。
タコが痛くなってきたのか?絆創膏を貼ると言って貼っています。貼っていると指を吸いません。だいぶ吸う回数が減ってきました。
寝る前吸わずに寝ると、夜中も吸いません。
たまに、今日は絆創膏貼らないと言って指を吸いながらお昼寝をすると、寝ている間も吸ってます。

なんだかオモシロイです。
おっぱい飲みながら寝ると夜中も飲みたい!になってしまうけど、断乳すると朝まで寝る、みたいな感覚なのでしょうか、、

コメント

ひろちゃん

うちの息子は「ゆびたこ」の絵本を図書館で借りて2回読んだら次のお昼寝から指しゃぶりやめました!
そのまますんなりやめられてびっくりしました😅
よかったら読んでみてください😅

• ちちぷぷ

ちちぷぷ

ありがとうございます!
    聞いたことあります!
    読んでみます!さっそく図書館行ってみます😊

今ちょうど本人もやめてもいいかなと思ってるようなので(半年前親主導で外そうとしたら失敗しました。今回は息子主導)絵本で後押ししてみます!
    息子さんまだ小さいのに偉いですね!

• 11月27日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

早速調べたら全て貸し出し中でした😂くぅ!

• 11月27日
  • ひろちゃん

ひろちゃん

予約して順番待ちしましょう😊息子は読んだ後、表紙が見えるだけでも嫌がったので買わなくて図書館で借りてよかったと思いました😅絵が怖いようです😅

• 11月27日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

そうなのですね!
    下の子も指を吸っているので、メルカリでもいいかなと思いましたが、全然安くない!
    人気なんですね😊
    ありがとうございます、楽しみです!

• 11月27日