※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産婦人科で言われた左向きで寝る理由について知りたいです。

産婦人科で聞いたらよかったのですが、
今日、「赤ちゃんの向きがこっちだから左向きで寝てね」というようなことを言われたのですが、どんな理由があるんですか☺️?

コメント

ママリ🔰

妊娠後期ですかね?
恐らく逆子かと思いますよ🤗

monharu

臨月の時の検診で陣痛きた時に赤ちゃんの向きが大事だからと言われてまだお腹の横に背中がきてるからこっち向きで寝てねと言われたことあります!(左右どちらか忘れました💦)あとは皆さんがおっしゃる通り逆子の可能性かなと思います!

ボーイズママ

逆子とかですかね?🤔

れもん

妊娠後期でしょうか?逆子だからだと思いますよ!

mama

逆子のとき言われました🙆‍♀️

きたかぜ

私の時は逆子で、寝る向きで改善される場合があるからという説明を受け、寝る向きを指示されましたよ

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️!!
まとめてで失礼します🙇‍♀️
臨月に入ったところで、
第2頭位と言われたので検索してみたら、逆子ではないようでした☺️
なのでmonharuさんのおっしゃってるような理由ですかね🤔

3人目なので、産院では気にせず「わかりました!」と言っちゃったんですが、後々気になるのでもっとしっかり気になったら検診で聞こうと思います😓😓

ありがとうございました😊