私の言い方が悪いんでしょうか。実妹のことで精神障害でいま病院に入院…
私の言い方が悪いんでしょうか。
実妹のことで精神障害でいま病院に入院してて
障害者支援区分の審査が通ったことで施設探しのことを医療ケースワーカーの方に相談の電話をしていて、その後旦那にこういうことがあって施設探しの事とかを話したくて声かけたら今話すことじゃないし、俺忙しいからと言われ、それだったら
一言今忙しいから後で話そう。
と、言ってほしかったな…とモヤモヤしています。
ちなみに旦那も実妹の事は事情を知っていて実家が無理なら
こっちで、手伝ったり施設探しだったり、通所に行かせることも今私達が住んでる所からでもいいかもね。
って言われていて感謝してるし協力的になってくれているので
話聞いてくれるかな?と思って聞いてみたら冷たい感じで
言われました。
旦那も今日仕事休みで、子供たちは保育園に行っていてら特にこれから用事があって出かけることもないのにそういう風に言われてしまいました。
- チョコ(5歳2ヶ月)
mama
私なら「妹のことで大事な話あるんだけど今、時間いい?」と前置きします💦
ただ、旦那さんも忙しいかもだけど
後で時間作るとか
フォローをちゃんとしてほしいですよね…。
ままり
今話すことじゃないしって言うのは旦那さん目線なので、こっちからしたら分かんないですよね🤔
明らかに違う話してるとか、見るからに旦那さんが疲れてる、とかならまだ分かりますが😭そうじゃなければ今日あった出来事って前置きなく話しちゃいます💦
とりあえず気分ではなかったのかなって思います😫またその話する時は、妹のこと話したいんだけど今いい?って聞いたら良いと思います☺️✨
コメント