※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
子育て・グッズ

夜中から朝にかけておしっこが漏れてしまい困っています。パンツのサイズを変えたりギャザーを対策しても漏れます。寝るときに前から漏れるので、対策が知りたいです。

最近、夜中〜朝方にかけておしっこが漏れてびっちょりになってしまいます。Mサイズのパンツをはいていたので、Lに変えてみて数日はもれなかったのですが、やっぱり漏れます。ギャザーをしっかりたてたりしてるのですが。。なにか対策はないですかね?うつ伏せで寝ているので、前から漏れてしまいます。

コメント

ゆち/⛄️💛💙

🐘の向きが下になるように
履かせてますかね?

男の子はそこも大事ですよ!

• みみみ

みみみ

なるほど!
    全然気にしてなかったです、試してみます!
    ありがとうございます!

• 11月27日
🐰よめ🐰

うちも漏れたことありました。でもギャザー直したら漏れなくなりました。
うーん…前後ろパンツを逆に履かせてみるとかですかね…?😑Mの上からLを二重に履かせて寝かすとか…?
くだらないことしか思い浮かばずすいません💦

• みみみ

みみみ

冬は二重にすれば暖かくなるし、いいかもですね!!
    オムツってやっぱり後ろの方が吸収いいんですかね?そしたら、前後ろに履かせた方がいいんですかねえ

• 11月27日
さめ

ギャザーやサイズを見直しても漏れてしまうのなら、色んな他のメーカーを試してみるのをオススメします😊

娘は毎日のように漏れてしまってて、それまでメリーズ一筋だったのですが、一回マミーポコにしてみてもそれでもダメで、ムーニーに変えたら嘘のように漏れなくなりました😳

• みみみ

みみみ

うちもメリーズは漏れることがあって、ムーニーだと漏れたことなかったので、信頼してたのに漏れてしまって残念です(´༎ຶД༎ຶ`)
    肌一のLも買ってあるので試してみます。

ありがとうございます!

• 11月27日