※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかねmama
妊娠・出産

妊娠中の体重増加に悩んでいます。体重をキープまたは減らす方法を知りたいです。具体的なアドバイスがあれば教えてください。

妊婦の体重キープ、もしくは減らす方法で悩んでます💦
現在34wの妊婦です。

前々回の検診から2週間後、前回の検診が一昨日にありました。体重がなんと3kgも増えてたのです(;_;)
担当の医師の方に「次の検診まで体重をキープするか減らしてきて」と言われてしまいました…💦

思い当たる節はもちろんたくさんあります。
切迫早産気味で要安静、お腹の張りが続くことも多く痛くてずっと横になる日々を過ごす中で、精神的なストレスでチョコの爆食いを繰り返したためです😞

今は出来るだけ甘いものを控えたりデカフェの紅茶やコーヒーは無糖で飲んだりと気をつけるようにはしてます。
それとつわりのマシな日は30分ほど散歩したりしてますが、時々お腹の張りや痛みで歩くのが辛いこともあり、毎日は歩けてません。

皆さん妊娠中に増えた体重はどのようにして減らしたりキープされていましたか?💦
出来そうなことがもしあれば参考にさせてください😢

コメント

ママん

3人目にしてオートミールとラカント取り入れてます😅

• あかねmama

あかねmama

オートミール気になってました!
    でもちょっとお値段します…?よね?💦
    ラカントは聞いたこと無かったので調べてみます!

• 11月28日
  • ママん

ママん

オートミールはその辺で買うと高いのでコスパだと業務スーパーかコストコがいいです!コストコは激安です!ラカントもめちゃめちゃ高いです(笑)

• 11月29日
りり

口寂しくなったら氷ポリポリ食べてます🐱

• あかねmama

あかねmama

食べてたんですけど鉄欠乏性貧血なのでダメって周りに怒られるため、食べられなくなりました😭

• 11月28日
  • りり

りり

貧血に氷ダメなんですか??
    わたしも貧血ですが先生にダメって言われなかったですが...

• 11月29日