コメント
退会ユーザー
旦那は私の妊娠がわかってから禁煙しました!
今も禁煙中です!
とにかく褒めました!笑
あとは好きなお菓子とか買ってあげたりしました(*^^*)
それと子供の話をしました!
赤ちゃん喜ぶよ〜♡とか、もっといいパパになっちゃうね ♡と!笑
今は娘にメロメロです!
ひーちゃん
今回の妊娠発覚から夫婦で禁煙してます
私はもともとヘビースモーカー😁
でも妊婦だからやめれてます
あとは私だけが我慢じゃなく旦那も道連れなので継続出来てます
アドバイスとしては
タバコの話は出さないことです
本人が喫煙外来やグッズは嫌だという意味が私にはわかります
中途半端なニコチンやタバコに似た感じのグッズがあると余計に欲してしまうからです
ライターも灰皿も片付けてあげてください
あと以前吸ってた時にタバコの匂いが染み付いて服も再度洗ってあげてください
タバコの匂いに敏感に反応しちゃいますから😅
あとは車の中の匂いも撮ってあげる
んで禁煙が少し体に染み付いたら
抜け毛減ったんじゃない?
排水口とか前よりないよとかもうワンステップ気持ちをあげれるよーに、そーじゃなくても言ってあげると頑張れますよ
その際もタバコの言葉は入れないであげてくださいな😁
HIBI
私の旦那は結婚を決めた事を期に禁煙をして、もう4年経ちます!
私の旦那さんは、基本意思が強いので、私が何もしなくてもスパッと辞めれてましたね💦
ただ、結局禁煙は自分の意思や努力だと思うので、禁煙出来でも出来なくても私は何も言わない、何もしないようにしていましたね!
禁煙1ヶ月たったー!って嬉しそうに言ったときは、全力で褒めましたけど!笑
-
芙蓉
結婚きっかけに禁煙ですか😲旦那さん素晴らしいです😄
やはり意志の問題が大きいですよね😥💦辞めるとは言ってはいるものの欲望に忠実なので果たして。。?と今は辞められることに私は半信半疑です😨
褒める技いいですね♬褒めてモチベーション上げるようにしていきます!- 7月29日
hy❤︎
禁煙とはいわないですが、、
うちの旦那は最初からキッパリ辞めるのはストレスになるといい、今はあいこすを吸っています!
匂いは少しタバコのような匂いもしますが
煙も水蒸気でできているのですぐに消えます*\(^o^)/*
火も使わないので安心です。
参考にならなくすみません。
-
芙蓉
アイコス、この間旦那さんがおねだりしてきました(笑)
お値段が良い値段ですね😥タバコの香りがしないなら‥と考えてたところに辞める!と宣言してきたので黙ってます!
やはり少なからずタバコの臭いはするんですね💦😣
火を使わない分安心はできますね!
禁煙できなければそれも考えてみます!ありがとうございます🌸☺- 7月29日
のぞみ
妊娠前ですけど、禁煙1年ちょいだけ続いた者です💦
旦那さんは辞める理由がハッキリしてるので、もし誘惑に負けそうになっていたら「ハゲてもいいの?」って脅してみるのはどうですか?😅
禁煙ってメンタルの強さが大きいのでそこを攻めてみるのがいいと思います(^^;;
-
芙蓉
ありがとうございます!やはり意志の強さが重要になってきますよね😣💦
前の禁煙の際に吸いたいーと言ってた時に禿げてもいいの?とは聞いてみたんです💦😥一回は効果ありましたがその後、欲望に負けて禁煙解除でした😅
今回は本人曰く深刻?らしいので責めてみます!- 7月29日
こぶたのきなこ
わざと聞こえるようにお腹のベビーちゃんに向かって
「パパはあなたの為に頑張ってるよー♡優しいね♡一緒に応援しようね♡」
と、褒めちぎります(笑)
-
芙蓉
ありがとうございます💟☺
やはり褒めちぎるのは重要ですよね🌸
旦那の目の前でお腹のベビーに向かって褒めちぎります!(笑)- 7月29日
芙蓉
具体的にありがとうございます!
禁煙グッズ等はやはり好まれないんですね💦
ライター、灰皿片付けですね!早速実践してみます☺
他の方の意見も参考にさせていただいてやはりモチベーションが大切なんですね☺タバコの言葉を入れずに声掛けしていきます!
どうしてもパチンコだけは率先して行ってしまうみたいで、そこでの臭いで誘発されないか些か心配ですが‥そこは止めても聞かないので私はなるべくタバコキーワード出さないように努力します!
ありがとうございます🌸💟
芙蓉
↑すみません、ガンちゃんラブさんへのお返事です💦😥,
ひーちゃん
パチンコと飲み会はタバコの誘惑が多いところです
パチンコの手持ち無沙汰
お酒とタバコの気持ちよさ
一度知ると癖になるもんです💦
禁煙頑張って下さい
内緒でタバコ貯金してみるのもいいですよ
旦那さんが今まで買ってたペースで同じ金額を貯金箱に
もしくじけて一本吸ってしまったときに
こんなに我慢してたのにと見せてあげるのも手ですよ🎵芙蓉さん
芙蓉さん
芙蓉さん
-
芙蓉
ありがとうございます!😄🌸
やはり誘惑多いところですよね💦😥でも好きらしくて辞められないそうです😓
タバコ貯金も始めてみます💟
ありがとうございます💓- 7月29日
退会ユーザー
未成年の頃から吸っていたみたいですが付き合った当初やめてほしいと言ってすぐやめてくれました!
ただいま3年ちょっとです!
特にサポートはしていませんが😰
その代わりタバコをやめたら食進むようになったらしく太りました..
-
芙蓉
うちの人も未成年から吸ってます😓💦中々伝えてもやめてくれなかったのですがゆんちゃんさんの旦那様は辞めてくれたのですね.🌸😄
うちの人も3日吸ってないだけでやはり食欲増えたと言ってました😓💦- 7月29日
芙蓉
ありがとうございます!旦那さん素晴らしいですね☺
うちの人は口を開ければ『タバコ吸いたいー』とか言ってるので少しイライラ気味です(笑)
確かに禁煙すると食欲増えますよね😌お菓子買っておきます🌸
お腹の赤ちゃんにすでにメロメロなのでそれは良いですね!赤ちゃん喜ぶね💟と褒めるようにしてみます☺