コメント

☆みんとん☆
こんにちは〜♪
先週の金曜日2カ月息子も、第一回目のヒブと肺炎球菌とロタを受けましたが、その日の夕方ものすごい量の吐乳をしました。鼻からもダーっと出たのでびっくりしましたが、吐乳だけであれば問題は無いようです。
息子の場合は、その次の日に血便が出たので色々調べたんですが、血便もいちごジャムのような感じのが点々状にあったのでそれも問題無かったです。ただ、この水曜日の夕方に5ミリほどの線状の血便が出たので、昨日診察に行ってきました。でも、大丈夫でした。もっと沢山血が混じると貧血にもなるらしく気をつけるように言われたのと、下痢をしていないか聞かれたのでその辺りを気にして様子をみられても大丈夫かと思いますよ。
私も初めての子供なので心配でしたが、熱もなく食欲もあれば大丈夫だそうです。吐乳してからも、食欲があればよく吐く子は吐くみたいなので大丈夫だと言われましたよ(*˙˘˙*)

がわちゃん
うちも予防接種をしたら
夜中の2回の授乳後大量に吐きました!
今まで吐いたことないくらい
たくさんだったのでビックリして、心配だったので病院に行きました‼️
ロタの予防接種をしたからかなぁ?と言われ、浣腸して便を見てもらい、視診触診して異常なしだったので帰りました😂
-
hnyn♡
今病院から帰ってきました!
便みてもらったんですね💦
娘は聴診器あててもらって
喉をみるくらいでした!!
下痢になったらまた明日行く予定です(>_<)
ありがとうございました!!!
お家で様子みようと思います!- 7月29日
☆みんとん☆
あ!
四種なので、違うかもしれませんから病院にまず電話してみてください>_<
hnyn♡
こんにちは!
今病院から帰ってきました!
副作用とはまた別みたいで…
これから下痢とか熱が38度以上でたらまた明日来てって言われました(._.)
私も初めての子なのでもう心配で心配で。
見てもらって少し安心しました💦
血便がでる場合もあるんですね!
詳しくありがとうございました(>_<)
家で様子をみたいと思います!!
☆みんとん☆
やっぱり吐乳だけだと大丈夫なんですね。今後も様子を見てあげてくださいね(*´□`)何も話せないから、ちょっとした変化に気づいてあげないといけないですもんね…