※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんにベビー麦茶を飲ませる前にアレルギーの可能性があるか心配です。湿疹がある場合、食物アレルギーと他の湿疹を区別する方法を教えてください。午前中にスプーン1杯から試すのは良いでしょうか。

もうすぐ5ヶ月です✨5ヶ月入ったら離乳食の前にベビー麦茶をスプーンで飲ませる練習をしようと思うのですが、ベビー麦茶もアレルギーの可能性ありますか??平日午前中にスプーン1杯から試せば良いでしょうか??👀
また、うちの子は肌が弱くてよく赤くなったり湿疹できるのですが、食物アレルギーによる湿疹は乳児湿疹や汗疹とすぐに区別つきますか??💦教えて下さい🙏

コメント

アレルギー出る子は、出るかな?と思います💦
麦茶をたくさんあげるとアレルギーになるよって言われて、週1くらいしかあげてないです💦

区別つくと思いますよ!口の周りとかにもよく出ます😢

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます🙏
    麦茶たくさんあげると良くないんですか??💦知りませんでした💦離乳食のときは何を飲ませてますか??

• 11月27日

退会ユーザー

普通にお水(湯冷まし)あげてました💦
    最初は飲まないんですが、一週間くらいしたら飲むようになりました!哺乳瓶でも飲んでました(^^)

全然、大人の麦茶薄めたやつとかでも大丈夫だと思います(^^)
    なんか小児科の先生に、私がかなりアレルギー体質なので、そう言われたのかもしれないです💦

• 11月27日
  • ママリ

ママリ

5ヶ月入ったら小さじ1杯から麦茶試してみます☺️
    あと湯冷ましも少しずつあげてみます🥺まだ母乳とミルクしかあげたことなくて💦
    離乳食始まるとアレルギーいつ出るか分からないのでヒヤヒヤです😓わたし自身が甲殻類アレルギーなので子どもには何も出ないといいなぁと祈ってます😓

• 11月28日