※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

息子が食事に興味がなく、イライラしています。食べるのが遅く、手間がかかるようで、最終的には「ままが持って食べる」と言います。どうしたらいいかわかりません。

ご飯を食べることに本当に興味がない息子、
毎日毎日イライラします。
何作ってあげても食べるの遅い、
食べることがめんどくさいように見えます。
最終的には「ままが持ってたべるー」
と言って食べさせろと言ってきます。
それでも遅い、じっとしてない、
本当に何も食べない。
どうしたらいいかわかりません。

コメント

食べるの大好きな子ですが、終盤は「食べさせて」と言ってきます。
足は常にブラブラ、食べ物をちぎったり握ったり、今でも遊び食べを続けています。
年齢的にそんなもんなんだと思いますよ😅

• な

食べるの大好きなだけ良い子です😢💗うちの子は食自体に興味なさすぎて、、栄養とか考えでも無駄です、、

• 11月27日

退会ユーザー

私が言いたかったのは、よく食べる子でもじっとしてないし、お手伝いが必要な子が居てるってことです。

失礼ながら…障害があるわけではないですよね?
    そのうちそれなりに食べるようになりますよ。

ちなみに、元夫の連れ子の食生活ですが
    朝…マーガリンたっぷりトースト
    昼…具なしインスタントラーメン
    夜…ねこまんま
    毎日こんな感じでしたが、体調崩しやすいタイプだったけどそれなりに健康でした。
    なので、栄養って大事だけど、辛くなるほど頑張らなくても大丈夫なものなのかなぁ〜と思います☺️

• 11月27日