子育て・グッズ 息子が食事に興味がなく、イライラしています。食べるのが遅く、手間がかかるようで、最終的には「ままが持って食べる」と言います。どうしたらいいかわかりません。 ご飯を食べることに本当に興味がない息子、 毎日毎日イライラします。 何作ってあげても食べるの遅い、 食べることがめんどくさいように見えます。 最終的には「ままが持ってたべるー」 と言って食べさせろと言ってきます。 それでも遅い、じっとしてない、 本当に何も食べない。 どうしたらいいかわかりません。 最終更新:2020年11月27日 お気に入り 息子 ご飯 食べない な(4歳1ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 食べるの大好きな子ですが、終盤は「食べさせて」と言ってきます。 足は常にブラブラ、食べ物をちぎったり握ったり、今でも遊び食べを続けています。 年齢的にそんなもんなんだと思いますよ😅 11月27日 な 食べるの大好きなだけ良い子です😢💗うちの子は食自体に興味なさすぎて、、栄養とか考えでも無駄です、、 11月27日 退会ユーザー 私が言いたかったのは、よく食べる子でもじっとしてないし、お手伝いが必要な子が居てるってことです。 失礼ながら…障害があるわけではないですよね? そのうちそれなりに食べるようになりますよ。 ちなみに、元夫の連れ子の食生活ですが 朝…マーガリンたっぷりトースト 昼…具なしインスタントラーメン 夜…ねこまんま 毎日こんな感じでしたが、体調崩しやすいタイプだったけどそれなりに健康でした。 なので、栄養って大事だけど、辛くなるほど頑張らなくても大丈夫なものなのかなぁ〜と思います☺️ 11月27日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
な
食べるの大好きなだけ良い子です😢💗うちの子は食自体に興味なさすぎて、、栄養とか考えでも無駄です、、
退会ユーザー
私が言いたかったのは、よく食べる子でもじっとしてないし、お手伝いが必要な子が居てるってことです。
失礼ながら…障害があるわけではないですよね?
そのうちそれなりに食べるようになりますよ。
ちなみに、元夫の連れ子の食生活ですが
朝…マーガリンたっぷりトースト
昼…具なしインスタントラーメン
夜…ねこまんま
毎日こんな感じでしたが、体調崩しやすいタイプだったけどそれなりに健康でした。
なので、栄養って大事だけど、辛くなるほど頑張らなくても大丈夫なものなのかなぁ〜と思います☺️