コメント
オスシ
現在小規模保育園へ通っていて、同じく短時間保育なので最長16:30まで預けています!
3歳からは別の園へ転園する予定にありますが、転職はせずに今の職場で働き続ける予定ですよ💡
(^^)
私も以前小規模でした。提携先が幼稚園だったので不安でしたが、預かりを18時半迄していたので、3歳以降もやっていけそうだなとは感じていました。
結局、2歳半の時に転園することができました。小規模から転園するときも加点がつくそうなのですが、お住まいの自治体ではやってないですか?
-
ママリ
そういう制度もあるんですか?!3歳以降は時短も認められないし幼稚園も考えていました!
途中の2歳半の時とかに転園できるのですね!!- 11月27日
-
(^^)
2歳半の時というか、ずっと転園願い出してて、やっと転園出来たという感じです😅
- 11月28日
あにゃ
現在小規模園で、来年転園予定です。
本当は職場まで遠いので入園した後に家の近くで転職しようかと考えてましたが、妊娠したのでとりあえずこのまま働く予定です。産休育休ないので産んだら体調と2人目保育園次第ですが、すぐ戻ろうと考えてます。
そのまま働いていた方が加点点数付いたりするはずですよ!
不安といえばちゃんと次の保育園に入園出来るかな?点数大丈夫かな?って思いますが、こればかりは運頼みしてます💦
-
ママリ
私も引っ越したので職場が遠くてそれがすごく不安です!
2人目出産されてすぐ戻られるんですか!😭
そのまま働くことに加点点数がつくのですね?!
知らなかった!!
そうです3歳から保育園なのか幼稚園なのかまだ預けてもいないのに不安でいっぱいです。- 11月27日
-
あにゃ
職場遠いと朝が大変ですよね💦
すぐ働かないと旦那の給料だけじゃやっていけないのが分かりきってて😅
点数は自治体によって違うかもだけど、両親の働いている点数+転園点数なので、旦那さんの働いてる点数+求職+転園よりかは働いてる方が大分良いと思いますよ!
後は、今通ってる小規模園に提携園があれば優先的に入れるので確認した方が良いですよー😊- 11月27日
ママリ
ほんとですか🥺うまく転園できるかも不安だし、3歳から時短勤務ではなくなる?のも不安です😭同じ方がいると、安心します。
ママリ
あと質問なのですが正社員の時短で働かれていますか?!?
オスシ
時短パートです!!
保育園が変われば職場までの距離が変わったりしますし、変化に不安になりますよね😣
ママリ
そうなんですね!!
私は時短正社員なのでそもそも短時間保育許されるのか確認中です!
でも保育園全然なくて😭入園の可能性高そうなところ申込ました!
オスシ
私は小規模保育園に入れて後悔はないですよ✨
無事入園が決まることを願っております🥺✨
ママリ
え〜その言葉だけで少し安心です🥺
第一希望は1人しか入れないので、第二希望の小規模保育園に入れるといいなぁ🥲