※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りなっちょ
子育て・グッズ

保育園の離乳食に書かれた豆乳は、飲む豆乳を使えます。ナスときゅうりはみじん切りにして混ぜてもいいです。

保育園の離乳食の中期食の食材表に「豆乳」と書いてあったのですが、豆乳ってお店に売っている飲む豆乳をあげればいいのでしょうか?

どんな物に豆乳が入っていなくてよく分からなくて…💦

また、野菜の欄にはナスときゅうりも書いてあり、それはみじん切りにしてベビーフードの離乳食とかに混ぜればいいのでしょうか?

コメント

べき

たぶん保育園の給食では豆乳で煮たスープやクリーム煮みたいなものが出るんだと思いますよ☺️
なので市販の無調整豆乳を加熱してなにかに混ぜてあげるのでも大丈夫です。
なすときゅうりはBFにあんまり入ってないですもんね。
皮は固いので剥いて細かくして加熱(レンチンでも)して食べたことのあるBFにそれぞれ混ぜたら大丈夫です🤗

• りなっちょ

りなっちょ

コメントありがとうございます😭
    なるほど!スープやクリーム煮で出るんですね!!
    今度無調整豆乳買ってみます!!
    なすときゅうり入ってなくて困ってました…😭
    今度やってみます!
    ご丁寧に教えていただきありがとうございます😭😭

• 11月27日
みぃー

豆乳はお店に売っているやつを調理して使えばよいです。シチューやグラタンとかですかね。
うちは大量には使いたくなかったので、コープのキューブの豆乳を使用していました。

なすときゅうりは細かくして他の離乳食に混ぜてあげていました。

• りなっちょ

りなっちょ

コメントありがとうございます!
    コープ楽っていいますもんね!
    私は入ってないので、お店で無調整豆乳買ってみます!

なすときゅうりも細かくしてBFに混ぜてあげたいと思います!
    教えていただきありがとうございます😭

• 11月27日