コメント
かなぶん
子供が生まれたことは私だったら書きます。
それによって子供の様子などが普段と違ったら注意してもらえるかもしれないし、家族構成の書類とか出したと思うのですが変更の必要があるかどうかも聞くかなと思います。
感染症の事も大丈夫だと思いますよ。
ある程度流行ればお知らせが来るとは思いますが念の為で!
かなぶん
子供が生まれたことは私だったら書きます。
それによって子供の様子などが普段と違ったら注意してもらえるかもしれないし、家族構成の書類とか出したと思うのですが変更の必要があるかどうかも聞くかなと思います。
感染症の事も大丈夫だと思いますよ。
ある程度流行ればお知らせが来るとは思いますが念の為で!
「保育園」に関する質問
5歳、硬い食べ物苦手なお子さんいますか? 保育園で「揚げた魚がなかなか噛み切れなくて、硬い食べ物苦手ですか?」と言われました💦💦いつも、リンゴも干し芋もよくたべてるから、硬いものも平気だと思ってたのですが、、、
保育園のママさん同士って結構ちょっとしたことでもラインとかしますか?? 一昨日くらいに、2歳の娘が中々保育園から帰ってくれなかったんですけど、そうしたら他のママさんと娘さんが、一緒に帰ろって手を繋ごうとして…
今日歯医者に行ったのですが離乳食は1人座りがしっかり出来てからと言われました(もう始めちゃってるのですが、、) 1人座りがしっかりしてからなんて8ヶ月くらいだと思うしそれから離乳食だと遅すぎない?と思ってしまっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
書きたいと思います☺️