地域の保健師からの電話について不安があります。先日、保健センターで電話があると言われ、トラウマがあるため心配です。
地域の保健師さんって、携帯電話からかけてくることありますか?😭
先程080で始める知らない番号から電話がかかってきました。
以前に知らない番号からの電話に出て、怖い思いをしたのでそれ以来トラウマです😫💦
先週、保健センターに娘の発達相談をしたのですが、その際「また地域の保健師が今後のフォローのために電話をします」と言われました。
次同じ番号から電話がかかってきたら出ますが、怖いですーーー!(´;ω;`)💔
- ママリ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
メメ
保健師さんがケータイからかけてきたのは新生児訪問で忘れ物した時だけですね🤔
基本的には役所の電話からじゃないですかね?
さんてら
うちの市は、保健師さんの携帯電話から電話かかってきましたよー‼️
事前に携帯電話の番号なので、と告知はされてました。
-
ママリ
ありがとうございます🥺
携帯電話からからだったんですね😳💡
事前に言われてたらまだ心の準備ができますね( ;∀;)💦- 11月27日
あちゃん🐰
保健師さんから携帯でかかってくることあります!
ショートメールも私には
入ります笑
ゆか
娘のことで保健師さんと連絡とってましたが、携帯はなかったですね💦
留守番電話になるようにできますか?
保健師さんなら、留守電に何か残すと思います✨
それか保険センターに電話して、知らない番号から連絡来て出れなかったんですが、この番号って保健師さんの携帯からですか?
とか聞いてもいいと思いますよ😊
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
携帯の場合も家電の場合もあります😂
びっくりしますよね💦
りんご
うちは携帯からです。お仕事用の携帯ですね。保健師さんは色々移動していてなかなか役場にはいないので。
ママリ
ありがとうございます🥺
そうなんですね😭怖いです💔
3回目で出ようかな、、、(笑)