※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
子育て・グッズ

息子が5kgで新生児サイズのおむつを使っているが、1つめで止まる。2つめで止まるようになったらSサイズに変えるべきか。

おむつの新生児サイズからSサイズに変わったのっていつ頃でしたか?
息子は現在約5kgですが、まだ新生児サイズのテープをとめるとこの1にとめれます。
2とかになってきたらSに変えたほうがいんですか?

コメント

nyapi(28)

2ヶ月ぐらいになってからエスサイズに変えました!

はじめてのママリ🔰

子供は小柄だったので、3ヶ月くらいまで新生児用使ってました🤣

あちゃん

おへそが出るようになったら変えてました😆

こるん

お腹細いんですね😁
うちは少しお腹やお尻がおデブみたいで、1ヶ月の時にSに変えましたが、だいたいおしっこがよく漏れたり太ももにカタが残ったりするとサイズアップにしてます!

ママリ

うちは1ヶ月まで新生児用使ってましたが、おしっこの量が増え、間に合わず漏れるようになったので1ヶ月頃からSサイズへ変更しました!
うちは1ヶ月で5キロ、もうすぐ2ヶ月ですが、6キロ超えました💦

新生児の1ヶ月だけでした😢余るのもいやなので1ヶ月検診のタイミングで変えました😀