お仕事 妊活中にパートに転職しても、妊娠後に上の子が保育園を退園するリスクがある場合、今は我慢して正社員として頑張るしかないでしょうか。 妊活のために仕事辞めてパートになろうとしてもその後妊娠して、上の子が保育園を退園しなくてはならなくなってしまうのであれば今は我慢して正社員として頑張るしかないんですかね。ストレスが半端ない。。。 最終更新:2020年11月27日 お気に入り 保育園 妊娠 パート 上の子 妊活 正社員 ななこ(3歳6ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 妊娠してもパートを辞めず、産休育休取れるのであれば退園する必要ないと思いますよ! 11月27日 ななこ パートになってすぐに妊娠してしまったら、育休とかは取れない可能性ありますよね!? 11月27日 退会ユーザー それはそうですね😭💦正社員でもそうですよー 11月27日 ななこ そうなると、2人目できるまでは今のところで正社員として我慢するか、転職してパートになった先で半年くらい働いて妊活再開するかですよね!! 11月27日 退会ユーザー 半年じゃなく1年の方がいいと思います😔つわりとかあって休んだりすると必要な就労日数満たせず手当金もらえない可能性あります。 11月27日 ななこ そうなんですね!! ありがとうございます😭 なんとか、今のところにギリギリ踏ん張れればいいんですけどね😞💦 11月27日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ななこ
パートになってすぐに妊娠してしまったら、育休とかは取れない可能性ありますよね!?
退会ユーザー
それはそうですね😭💦正社員でもそうですよー
ななこ
そうなると、2人目できるまでは今のところで正社員として我慢するか、転職してパートになった先で半年くらい働いて妊活再開するかですよね!!
退会ユーザー
半年じゃなく1年の方がいいと思います😔つわりとかあって休んだりすると必要な就労日数満たせず手当金もらえない可能性あります。
ななこ
そうなんですね!!
ありがとうございます😭
なんとか、今のところにギリギリ踏ん張れればいいんですけどね😞💦