コメント
ちまこーい
授乳可な産院だったので授乳してました。授乳とは関係ない、血腫が出来ていたが理由で服薬になった時に断乳になりましたが、助産師さんとは断乳せずなまま出産な話したりもしてました。
gtj
私は妊娠わかってすぐに断乳は可哀想でできず、、でも病院行って、助産師さんに、後悔しないようにね、とアドバイスされ、そこから1ヶ月で断乳しました!
-
shi
コメントありがとうございます😊
そうなんです…!
まだ1歳1ヶ月、おっぱいだってまだ必要な時期…
上の子を思うとかわいそうで…
私も後悔しないように少しずつ断乳しなくてはですね💦- 11月27日
Haruki
私は上の子たちが切迫早産
だったので、病院に相談して
お腹が張るようならすぐ辞めるように
と言われ、やはりお腹が張ったので
すぐに辞めました😥
-
shi
お腹が張ったら…というのも確かにひとつの目安になりますね!
病院は予定通り7週頃行って、その前にお腹が張ったりするようであれば病院行くの早めたり、断乳するのがいいかもですね🤔- 11月27日
リ
病院からは特に何も言われなかったですが、妊娠わかった時は1日に1回とかあげてました。でもそれから何日かして欲しがる様子もないし自然と飲まなくなったので断乳と言うよりは卒乳しました😊
-
shi
上の子も下の子も近くてリーさんの意見参考になります!!
とても良いタイミングでの卒乳、娘さん素晴らしい…!
私も無理にではなく娘の様子を見ながら決めていきたいです!- 11月27日
-
リ
もう1つ参考に、授乳おわるとご飯はモリモリ食べるようになりますよ😊💕
私も卒乳までもう少しかかると思ってたので、あっさり終わってしまって逆に寂しいです(笑)- 11月27日
-
shi
ええええええ?!
授乳終わるとご飯もりもり!!
離乳食たべなくて悩んでいる私には朗報中の朗報です!!
ありがとうございます!!
リーさんの娘さんのように我が子もご飯もりもりになることに希望を持ちつつ頑張ります🙇♂️💕- 11月27日
-
リ
今妊娠中との事で色々大変かと思いますが頑張って下さい😊お互い元気な赤ちゃん産みましょうね⠒̫⃝♡*
- 11月27日
-
shi
リーさんも元気な赤ちゃんが生まれること、陰ながら応援しています!
まだまだ不安定な時期、そしてこの不安なご時世ですがお互い乗り越えましょう😊💕- 11月27日
-
リ
ありがとうございます😚
- 11月27日
ばんび
検査薬で妊娠が分かってから断乳しました!
ただ、子宮収縮が心配で、断乳後に胸が張っても怖くて搾れず、しこりも痛くて辛かったです💦
6週で初診を受け、産婦人科の先生に搾って良いか確認したら、「断乳、したならもういいいけど、別に授乳続けても良かったんだよ」と言われびっくりでした😱
こんなことなら初診まで授乳続けて、搾って良いか確認してから断乳すれば良かった💦笑
でも、もしものことがあると悔やみきれないので、これで良しとしてます👍笑
断乳すんなり上手くいきますように✨
-
shi
やっぱり子宮収縮怖いですよね!
今朝、授乳したらその後からすごく具合が悪いです…
断乳すんなりできるように頑張ります👍- 11月27日
ママリ
全然回答になってないですが、
私ももうすぐ一才の娘がいて、
今日検査薬で陽性確認しました💕
お互いタイムリーでなんか親近感湧いてコメントしちゃいました❤️
お互い断乳頑張りましょう😭
-
shi
おおおおおおおっ!
おめでとうございます💕
私まですごく嬉しい気持ちになりました!!
お互い妊娠生活がんばりましょう!- 11月27日
shi
断乳しなくてもOKという産院もあるんですね!!
子宮収縮するから絶対断乳なんだと思ってました。
病院に行ってから先生と相談でも良さそうですね🤔