※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

トツキトオカの週数のアドバイスに関して、後期は食事で赤ちゃんに脂肪がつきやすいかどうかの分かれ道になる可能性があるでしょうか。

画像はトツキトオカの今の週数のアドバイスの文なのですが、後期は母体が甘いもの多めに食べる食べないかで
赤ちゃんに脂肪がつきやすいかどうかの分かれ道になるということでしょうか?😲

コメント

ただママが太りやすくなる時期ってことかと思いました!
詳しいことはわかりませんが、読んだ印象です😂🙏

• ままり

ままり

たしかに体重増えてきました😹

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

私昨日このアドバイス出てきました!☺️
いまひとつよくわからなかったんですが…
甘いものは、食べすぎなければ適度に食べていいよってことかなと勝手に都合よく解釈してました😂

• ままり

ままり

私も昨日でした❗️😲♡
    食べすぎなければいいですかね😌
    最近甘いものすごく食べてたので分見た時心にグサッときました😂

• 11月27日
nacoco🍑

というよりか、今までと同じ量の食事でもさらにその中から糖分を赤ちゃんに送る量が増えるから、ママ側の糖分不足により甘いもの欲しくなることもあるよー!でも食べ過ぎないでね!ってことじゃないですかね!😊✨

• ままり

ままり

たしかに甘いものの欲求がすごいです😅
    トツキトオカの文は本当に
    今の自分の状態と共感できる部分が多いです😃💦
    少し甘いもの食べすぎ注意しようかな😯

• 11月27日
  • nacoco🍑

nacoco🍑

本当ですよね!😆✨
    出産後にninaru babyダウンロードしたんですが、息子もそのアプリどおりの成長で本当に参考になりましたし、そういう月齢なんだなって安心できました🥺💓

妹がお腹の子あんまり大きくなくって、ちょっと甘いもの食べてみて〜って言われてました😆✨
    たぶん普段の食事量だけだとちょっと糖分足りなくて疲れちゃうのかもですね!😊多少ならいいと思いますよ!😊私すでにチョコレートばっかり食べてます🥺✨まずいですね...😭💦

• 11月27日
初めてのママリ🔰

赤ちゃんに脂肪が着くためにブドウ糖が、必要だけど、体が甘いものを欲するようになるから適度に糖分を摂取してね!って意味だと思います。
ここで無理に炭水化物を抜くと赤ちゃんは飢餓状態に陥るので肥満児が増えると聞いたことがあります!

• ままり

ままり

なかなか後期の食事難しいですね😯
    肥満児にはしたくないので
    後期の食事重要ですね😲

• 11月27日
はな \♡/

病院の先生に言われたのですが…

甘いもの(果物などの果糖やケーキなど)を食べすぎると赤ちゃんが大きくなりすぎて出産の時にしんどくなるよって教えられました🥺💦

油物(揚げ物や焼肉など)を食べる分にはお母さんの体重が増えるだけで赤ちゃんはあまり増えないとも聞きました🤔

だから甘い物気をつけてね〜って注意されたことあります😭💦

• ままり

ままり

果物やデザートを控えめにすること心がけます😌
    お腹の赤ちゃん今の時点で
    大きめなので自分が頑張ってコントロールしないと😣
    甘いもの無性に食べたくなるので困ります😂

• 11月27日