コメント
満腹中枢ないのすけ
うちは小児科です🤗
今は予防接種も同じ小児科でしてます🌼
満腹中枢ないのすけ
うちは小児科です🤗
今は予防接種も同じ小児科でしてます🌼
「予防接種」に関する質問
みなさんの旦那さんは、出張や飲み会などで家を空けた時、子供の様子はどうだったかなど帰宅後に聞いてきますか? うちは飲み会や出張などで夜遅いことが多く、子供と接する時間が少ないのにも関わらず、イヤイヤ期で癇…
私の話なんですが… 風疹の抗体がつきません😖💦 妊活前に、抗体検査をし 抗体がなかった為予防接種。 約2年後、子供を授かりその時に検査をされると 抗体がないと言われ、産後すぐに打つようにと 言われ。 産後すぐに予…
明日で1歳になります。 1歳の予防接種を予約しようと思っているのですが、手足口病になってから10日、日常生活は問題なく送られているのですが、発疹がかさぶたになったり皮がめくれてきています。 このような状態でも予…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あや
お返事ありがとうございます!
かかりつけの小児科はアレルギー科や小児喘息も診てくれるとうたっているようなところですか?
小児科であれば乳児喘息はきちんと診てもらえるものなのでしょうか?
というのも、引っ越し先で家のそばの小児科を受診したのですが、喘息についてなんとも頼りない感じがしたもので...以前の病院はアレルギー科のある小児科で割と喘息の診察にも積極的だった印象があったもので。
満腹中枢ないのすけ
引っ越しなどでいろんな小児科に行ってました💦💦
私も含めて私の家系が喘息などあるので息子も時々喘息の症状が出てましたが、アレルギーも診てくれる所でさえ喘息の診断はされずでした😢
単に気管が弱い とだけ言われてタンを出やすくする薬とか気管を広げる薬を処方されるだけでした。
アレルギーや喘息に特化した?ような小児科ではないですが今のところに変わって初めて小児喘息と診断されてしんどいときには吸入してもらって症状が改善しました🤗
小児科選びは、ご自身との相性もあるかと思います🌼
口コミとかはアテにせず信頼できる先生に診てもらうのが一番です😤💡