※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠していないのに6.7ヶ月くらいの胎動を感じることがあります。何か分かる方いますか?

妊娠してないのに妊娠6.7ヶ月くらいの胎動みたいのが最近お腹の下あたりで感じます。。
あの絶妙なモゾモゾポコポコお腹の中で動くかんじ、、
これって何か分かる方いらっしゃいますか?!

コメント

はじめてのママリ🔰

腸が過活動してるのだと思います。
私も産後腸がめっちゃ動いて
見るだけでも分かるくらいのときもありまさに胎動みたいでした🤣笑

• ままり

ままり

腸なんですね!!
    変に身体の中がおかしくなったのかとおもいました。。
    それ聞いて安心しました🙇‍♀️
    ありがとうございます🙇‍♀️💦

• 11月27日
なおちき

腸で空気?(おなら)がポコポコと動く時に胎動に似てる感覚ありますよ😊👌
妊娠前は胎動事態知らないので分からなかったですが、経験したら胎動の感覚が似てるから胎動の様に感じるんだと思います😊
私の周りの人皆言いますよ🐤

• ままり

ままり

確かに言われてみればそうかもしれないです🙇‍♀️
    ありがとうございます♪

• 11月27日
ママリ

妊娠前は全くそうゆうことなかったのに1人目妊娠中に胎動を感じてから、産後までなぜか感じること出てきました😂
ガスが動いてるものだと思いますが、今は2人目妊娠中でまだ初期なので胎動な訳なく紛らわしくなるからなくなって欲しいです😂

• ままり

ままり

やっぱり産後は気になるんですね🤣
    確かに妊娠初期ということですと2人目は胎動感じるの早いって聞きますし胎動なのかガスなのか、、紛らわしいですね🙇‍♀️
    コメントありがとうございます♪

• 11月27日