※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぺ
妊娠・出産

臨月ならトキソプラズマの心配っていらないんですか?

臨月ならトキソプラズマの心配っていらないんですか?

コメント

ママリ

心配いらないってことはないとおもいます💦

• のぺ

のぺ

初期以外はそれほど神経質にならなくても大丈夫なんですかね?

• 11月27日
  • ママリ

ママリ

妊娠後期の体内感染率は65%程だそうですよ!
    そこまで神経質になる必要はないと思いますが注意しておいて損は無いとおもいます

• 11月27日
  • のぺ

のぺ

そうなんですね。
    来週予定日の友達が、最後の晩餐とか言ってレア肉食べてたんですが…
    私が妊娠中は生ものダメダメってまわりからかなり言われたので。刺身でさえ妊婦はダメって食べさせて貰えませんでした。笑

• 11月27日
  • ママリ

ママリ

物によりますけどね😭お寿司とかもマグロとか避けたり、、
    レア肉は食べる気になれませんね😭😭😭
    私の産院そこまで厳しくないですが生ハムやローストビーフだけは注意してねって言ってました😅

• 11月27日

大丈夫!って言い切れはしないですが、牛肉は大丈夫って聞いたことあります、、トキソプラズマは豚が危ないって🥺🥺まあそれも定かではないのでなるべく食べないとか食べるにしても量を考えたりすることが何よりだとおもいます💭💭