コメント

ママリ
心配いらないってことはないとおもいます💦

退会ユーザー
大丈夫!って言い切れはしないですが、牛肉は大丈夫って聞いたことあります、、トキソプラズマは豚が危ないって🥺🥺まあそれも定かではないのでなるべく食べないとか食べるにしても量を考えたりすることが何よりだとおもいます💭💭
ママリ
心配いらないってことはないとおもいます💦
退会ユーザー
大丈夫!って言い切れはしないですが、牛肉は大丈夫って聞いたことあります、、トキソプラズマは豚が危ないって🥺🥺まあそれも定かではないのでなるべく食べないとか食べるにしても量を考えたりすることが何よりだとおもいます💭💭
「臨月」に関する質問
あれっ臨月じゃん。ってなって やっと準備始めました🤣🤣🤣🤣🤣 3人目ですが2人目の時にほとんど捨てて とりあえず哺乳瓶と 上の子が買いたいと言ったのでおしゃぶりを😂 なにがいりますっけー?笑
臨月陣痛待ち妊婦です。 子宮口指1本分でおしるし、前駆陣痛など無いです❌ 毎日陣痛ジンクスを試したりスクワットをしたりしているのですが全く陣痛くる気配ないです😔 今日は朝から洗い物と洗濯物をしてスクワットと船漕…
医者ってやっぱり冷たいなーって改めて思いました😅 妊娠36週なんですが、3日ほど前から急に胎動が少なくなった気がしてて、臨月だと逆に動けるスペース無くなって胎動が大人しくなる事があるというのは聞いた事あったの…
妊娠・出産人気の質問ランキング
のぺ
初期以外はそれほど神経質にならなくても大丈夫なんですかね?
ママリ
妊娠後期の体内感染率は65%程だそうですよ!
そこまで神経質になる必要はないと思いますが注意しておいて損は無いとおもいます
のぺ
そうなんですね。
来週予定日の友達が、最後の晩餐とか言ってレア肉食べてたんですが…
私が妊娠中は生ものダメダメってまわりからかなり言われたので。刺身でさえ妊婦はダメって食べさせて貰えませんでした。笑
ママリ
物によりますけどね😭お寿司とかもマグロとか避けたり、、
レア肉は食べる気になれませんね😭😭😭
私の産院そこまで厳しくないですが生ハムやローストビーフだけは注意してねって言ってました😅