赤ちゃんがお風呂中におっぱいを吸おうとしてくるので、最初は止めていたが、可愛いと思いつつ結局吸わせてしまう。このまま続けていいか悩んでいる。同じ経験の方いますか?
お風呂入ってる時におっぱい吸い付いてこようとする子いますか?その時おっぱい吸わせちゃいますか?
赤ちゃんの体洗う時、いつも自分の膝の上に横向きに乗せて洗うのですが、授乳の時と同じ体制だからか、
最近おっぱいを見つけると手で掴んで引っ張って口に入れようとしてきます😂
最初はダメだよ〜。と、やめさせていたのですが、おっぱいを見つけて自分で必死にくわえにいくのを見てるとなんだかいじらしくて、可愛らしくて、結局吸わせてしまっています😭
やっぱりやめた方が良いんですかね😖
同じような方いませんか?😅
- まぁ(4歳11ヶ月)
コメント

退会ユーザー
うちの子がそうですよw
うちの場合遊びのみですが目を離すとニヤニヤしながらくわえてますwww
全然そのままにしてますよ🤣

ツー
0歳代の時は水分補給だ、飲め飲め~って飲ませてました😁
-
まぁ
確かに水分補給にはなってますね🤣
同じような方いらっしゃって安心しました😭💕- 11月27日

退会ユーザー
うちの子もそうでした!
いつもはパパなのでたまにいっしょにはいると「ぱい!」って顔してすごい腹筋で顔を近づけてきてました!
最初はだめだよーってしてましたが8ヶ月くらいから授乳も減っていて寂しかったので飲ませるようになっちゃいました。
が、授乳も減りどんどん母乳量も減り、ある時お風呂でおっぱいを見ても吸い付いてこなくなって、それを機に卒乳になりました😌
授乳のときのお顔かわいいですよねー!ママがしんどくないならいいと思います!☺
-
まぁ
すごい腹筋で顔近づけてくるのわかります😂
卒乳の事考えたら寂しくなってきました…😢
今の可愛い時期を楽しみたいと思います😭💕- 11月27日
まぁ
うちだけじゃなくてよかった😂
遊んでるのかうちの子も吸いながらニヤニヤしてます😂
問題なさそうで安心しました💕