子供が苦い抗生物質を飲まない。苦い薬を飲ませる方法についてアドバイスを求めています。
子供が風邪を引いてそのまま蓄膿症になりました😵💦
もうずっと病院に通い抗生物質を処方され苦いけど、飲めたらご褒美あげるよ‼️と言ってなんとか頑張って飲んでくれていました😊
でも昨日からまた風邪を引き高熱がでて、また違う抗生物質を処方されたのですが、とても苦い😨‼️‼️
その上高熱続きでグズグズしていて、ご褒美では効果ありません😰
牛乳は飲めるけど察するのか飲まない😥
アイスはフルーツ系じゃないと嫌だと言って食べない😥
皆さんは苦い粉薬をどのように飲ませていますか?☺️
是非アドバイス頂きたいです‼
よろしくお願い致します😊🙏
- mico(6歳)
コメント
退会ユーザー
お薬飲めたねのチョコ味はどうですか??
もしココアとかを飲ませていれば、ココアでも味がごまかせます!
mico
コメントありがとうございます😊
ゼリーがあまり好きではなくてまだ試してません💦やっぱりお薬飲めたねはいいんですね‼️ココアもまだ飲んだことないので試してみます😁
退会ユーザー
ちなみに、プレーンのヨーグルトとかは食べれますか??
もしゼリーがダメなら、ヨーグルトが下に当たる様にゼリーとスプーンにのせて食べさせるのも試してみてください🙆♀️
退会ユーザー
下→舌です!
mico
プレーンヨーグルトは食べれますが、あまり好きではありません😥でも、ゼリーよりは食べれるので試してみたいと思います‼️ご丁寧にありがとうございます😊🙏