※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mico
子育て・グッズ

子供が苦い抗生物質を飲まない。苦い薬を飲ませる方法についてアドバイスを求めています。

子供が風邪を引いてそのまま蓄膿症になりました😵💦
もうずっと病院に通い抗生物質を処方され苦いけど、飲めたらご褒美あげるよ‼️と言ってなんとか頑張って飲んでくれていました😊
でも昨日からまた風邪を引き高熱がでて、また違う抗生物質を処方されたのですが、とても苦い😨‼️‼️
その上高熱続きでグズグズしていて、ご褒美では効果ありません😰
牛乳は飲めるけど察するのか飲まない😥
アイスはフルーツ系じゃないと嫌だと言って食べない😥

皆さんは苦い粉薬をどのように飲ませていますか?☺️
是非アドバイス頂きたいです‼
よろしくお願い致します😊🙏

コメント

お薬飲めたねのチョコ味はどうですか??
もしココアとかを飲ませていれば、ココアでも味がごまかせます!

• mico

mico

コメントありがとうございます😊
    ゼリーがあまり好きではなくてまだ試してません💦やっぱりお薬飲めたねはいいんですね‼️ココアもまだ飲んだことないので試してみます😁

• 11月27日

退会ユーザー

ちなみに、プレーンのヨーグルトとかは食べれますか??
    もしゼリーがダメなら、ヨーグルトが下に当たる様にゼリーとスプーンにのせて食べさせるのも試してみてください🙆‍♀️

• 11月27日

退会ユーザー

下→舌です!

• 11月27日
  • mico

mico

プレーンヨーグルトは食べれますが、あまり好きではありません😥でも、ゼリーよりは食べれるので試してみたいと思います‼️ご丁寧にありがとうございます😊🙏

• 11月27日