① 電話欄は固定電話なしの場合は空欄か「なし」② 家族構成は本人含む、本人は「本人」、弟は「弟」③ 今までの幼稚園は空欄可、「なし」不要④ 専業主婦は「専業主婦」で記入
幼稚園入園願書について。
お受験とかではなく、田舎の幼稚園で提出すれば入園出来るようなところです。
①保護者の電話番号で自宅と携帯を書く欄
固定電話ない場合は空欄ですか?"なし"ですか?
②家族構成は本人含めですか?
続柄は父、母は印字されていますが、本人記入する場合は"本人"ですか?"長女"ですか?
弟は"弟"ですか?"長男"ですか?
③今まで通っていた幼稚園保育園を書く欄
空欄でいいのでしょうか?"なし"でしょうか?
④専業主婦は空欄ですか?"無職"それとも"主婦"もしくは"専業主婦"ですか?
- よっしー(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
基本的には、
①空欄
②長女、長男
③空欄
④無職
だと思います。
書類は持ち込みですか?
持ち込みなら、間違っていたらその場で訂正出来ますし、割とその辺はわかれば良いところが多いですよ
はじめてのママリ🔰
① 空欄
② 児童の家族なので本人は書きません
③ 空欄
④ 求職中や無職の場合は空欄です☺️
入園願書の見本はそんな感じになってます✏️
-
よっしー
お返事遅くなり申し訳ありません💦
②に関しては幼稚園に問い合わせましたが、園長先生がどっちでもいいよ〜と😱それが一番困る😭
そんなのんびりな幼稚園なので、誤字脱字さえなければ良いくらいに思って書くことにしました🤣- 11月28日
よっしー
ありがとうございます。
見本がないのでとても悩んでいて。明日プレがあるので、家族構成は本人含めるのかは確認しようと思っています。ですが、それ以外は聞くことではないと思うので悩んでいました。
受付時に本人と提出して少しだけ面談があるようです。
退会ユーザー
見本ないとこういうの困りますよね💦
そういった時間があるなら、もし幼稚園側から確認あればその時対応出来そうですね✨