※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦖👶✨
子育て・グッズ

赤ちゃんの食器類の除菌についてです。ミルポンはいつから使えるでしょうか?ストローマグの除菌はハイターでいいですか?

赤ちゃんの食器類の除菌についてです。
月齢の小さいうちはミルポンなどでつけ置きがメインと思いますが、いつくらいからキッチンハイターやブリーチ使っていいんですか?ストローマグの除菌はハイター使っていいんですか🤔??

コメント

まきがい

私も気になって調べたことがあるのですが、1分から2分ぐらいキッチンハイターにつけても大丈夫とは書いてありました!でも、やっぱりにおいがちょっと気になるなーって感じました😓

• 🦖👶✨

🦖👶✨

そうなんですね!!
    においが付くからやめた方がいいんですかね🤔科学的に問題ないのなら使いたいなって思って…

• 11月27日
  • まきがい

まきがい

成分?的には同じみたいですよ!!だから、使うことに関しては問題ないと思います😌

• 11月27日
  • 🦖👶✨

🦖👶✨

成分同じなんですね😳ストローマグのストロー漂白したくって使っていいのか気になりました。においチェックしてから飲ませることにします!

• 11月27日
さっち

うちはずっとレンジで滅菌です。どうも薬液に抵抗がありまして。一歳前から歩きだし散歩で砂など口にするようになってからは滅菌もやめました。

• 🦖👶✨

🦖👶✨

うちも哺乳瓶はレンジだったのですが。もう哺乳瓶使わなくて、離乳食始まったのでマグも洗剤で洗うのみなのですが、ストローの汚れやマグの茶渋、ヌメリがある気がしてレンジ殺菌より除菌漂白目的に使っていいなら使いたいなと思いました🤔

• 11月27日