※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
妊娠・出産

予定日が修正された場合、修正された予定日通りに産まれるか、実際の出産は予定日より早くなることもある。修正された方はいつ頃産まれたか知りたい。

予定日が修正された場合、修正された予定日の頃産まれてくるのでしょうか??
初期に予定日が1週間早く修正され、予定日が1週間早くなりました!
長女は少し小さめと言われていましたが修正はなしで、予定日より5日早く産まれました👶

今回逆に少し大きめで予定日早まりましたが、今は落ち着いてきて特に大きめではなくなったみたいですが、修正された頃産まれてくるのか、長女のように早まるとなると修正された予定日より更に早く産まれてくるのか??

予定日修正された方、実際いつ頃産まれましたか?☺️

コメント

トママ

初期に予定日修正はよくあることですよ✌️うちは二人とも修正で1週間ほど遅くなりました。一人目は修正後の予定日プラス4日でした。二人目は修正後の予定日より10日早かったです。

• まな

まな

そうですよね😆
    修正された事自体に疑問はなかったのですが、長女が修正なしで早めに産まれたので、今回修正された日より更に早く産まれてくるのか気になって🤭

修正されても結構前後しますね!
    ドキドキです😆💦

• 11月26日
なな

2人とも修正ありで
1人目は予定日前日
2人目は計画だったので
38w6dで出産でした!
体重は下の子の方が6gだけ多かったです^^

• まな

まな

たったの6g差!すごいです🙌💕
    お1人目は修正予定日の前日だったんですね!ほぼズレなしですね😲💡

• 11月26日
みかぷ

ウチは1番下だけ、予定日修正されて、修正日ピッタリに産まれて来ました😊

• まな

まな

修正予定日ピッタリに産まれてきたんですね!すごいです🙌✨
    修正予定日が主人の誕生日で、長女の予防接種も予定がズレて予定日の1週間前に行かなきゃだったりで、どうなるのかドキドキしてます😂

今4人目のお子さん妊娠中なんですね!
    最近急に寒くなったので、お身体お気をつけくださいね🍀

• 11月26日

排卵日が確定していなければ、実際にはいつが排卵日だったのか分からないため、修正されるのが当たり前だと思っています😂

1人目も2人目も最終生理日からより3日排卵が遅れていたようで、どちらも確定週数からの逆算で排卵日の直近(1人目は当日・2人目は前日)に行為があったため納得でした👶🏻

そして、1人目は内診グリグリ+漢方薬で39w1d、2人目はバルーン+促進剤で38w0dに出産しました🌱

退会ユーザー

予定日は個人差がなくなる時期の胎児の大きさから決まるため、今このくらいの大きさということは2w0dに当たる日が排卵日だったんだな〜ってことであって、最終生理日+生理周期から考えて大きさが合わなければ排卵がズレていて、結果的に予定日が前後するため、修正されたされないというのと早く生まれる生まれないは無関係ですね😭

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

子供の大きさなどで修正されますよ!私は修正後予定日ぴったりでした!